bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Евгений Стекачёв не стал оценивать видеофильм к юбилею иркутской Думы, сославшись на субъективность


Рисунок с сайта redd.com.ru

Как и предполагала газета «Байкальская Сибирь», изготовленный на бюджетные деньги видеофильм «25 лет Думе Иркутска. Пульс жизни города» не является объективным, правдивым и исторически ценным для иркутян. Деньги горожан (100 000 рублей) и личные средства думского председателя Евгения Стекачёва потрачены на пропаганду команды кандидатов в «Думу Иркутска-2019» градоначальника Дмитрия Бердникова. Для производства ленты не организовывалось редакционной коллегии, комментарии и участники в фильме подбирались субъективно.

По мнению газеты, видеофильм в такой редакции не может носить столь звучного названия, поскольку пять лет развития представительного органа муниципалитета при мэре от КПРФ Викторе Кондрашове в ленту не вошло. Следует изменить название «25 лет Думе Иркутска. Пульс жизни города» на, к примеру, «20 лет Думе Иркутска. Пять лет неизвестности. Кома, но пульс пока сохраняется». Вот скан ответа Евгения Стекачёва на запрос «Байкальской Сибири».

На примере данного художественного полотна удивительно точно видно, как фальсифицируются современные городские события. Фальсифицируются не искажением, а умалчиванием фактов развития городского самоуправления и подбором героев, которые «правильно» оценивают те или иные события. Или же, как это было в видеофильме, проводят аналогии в действиях нынешнего депутатского корпуса с историей местного думства дореволюционной России. Вероятно, рассчитывая, что такое сравнение придаст дополнительный электоральный вес современным депутатам. Умалчивается период истории, когда Дума пошла против Иркутска, поддержав своего кандидата в мэры. Подробный материал здесь.   

Современное представительство интересов иркутян во главе с Евгением Стекачёвым на 25 год развития – это закрытый клуб людей в большей части не патриотов города, избранных на деньги местных «толстосумов».

Даже аккредитованным при Думе СМИ не предоставляется возможность участия в заседаниях думского Совета при обсуждении повестки заседаний, а также ограничивается доступ к информации по стратегическим вопросам в развитии города. В начале апреля газета «Байкальская Сибирь» не была проинформирована о пресс-конференции председателя иркутской Думы. Запрос о причинах избирательности к СМИ газета уже направила.
Отчётливо наблюдается, что аппарат Думы Иркутска пошёл на открытую конфронтацию с частью населения, которому не нравится то, как управляет городом мэр Бердников и думский председатель Стекачёв.

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments