?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Губернатор Иркутской области подал в суд на Думу города Иркутска
bg_irkutsk
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил исковое заявление в суд на Думу города Иркутска. Поводом для обращения стало явное уклонение Думы от принятия решения по заявлению главы региона о досрочном прекращении полномочий депутата Григория Резникова.

Напомним, что 28 февраля 2019 года на очередном заседании орган городского самоуправления Иркутска повторно рассмотрел указанное заявление Губернатора и не принял решения о досрочном прекращении полномочий депутата. Вместо этого Дума обратилась к Сергею Левченко с просьбой направить дополнительные подтверждающие документы.

– Не возникает никаких сомнений в причинах таких решений – Думе необходимо затянуть процесс любыми способами, чтобы сохранить действующий депутатский корпус до очередных выборов. В качестве основания для непринятия решения о досрочном прекращении полномочий депутата Дума сослалась на документ, определяющий порядок досрочного прекращения полномочий, принятый на местном уровне. Согласно документу Губернатору нужно представить дополнительные материалы в Думу на рассмотрение. Подчеркиваем, муниципальный акт не имеет под собой законных оснований, так как противоречит федеральному законодательству, – пояснила начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Светлана Юзвак.

В связи с тем, что надзор за исполнением законов, а также соответствием законам издаваемых органами местного самоуправления правовых актов осуществляет прокуратура, информация о данных фактах была направлена Губернатором в прокуратуру Иркутской области. В ответ областная прокуратура сообщила о необходимости обжалования действий Думы Иркутска в судебном порядке.

Как пояснили в управлении по профилактике коррупционных и иных правонарушений, Дума, не принимая решения по существу, нарушает федеральный закон, поэтому обратиться в суд было необходимо для соблюдения принципа неотвратимости ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
У них только один закон - закон самосохранения.

(Анонимно)
Иркутских избранников приходится судом заставлять исполнять закон, Реали страны.

(Анонимно)
Такую думу надо переизбрать 100 процентов!

Даже так : Иркутских законодателей приходится судом заставлять соблюдать закон.

(Анонимно)
Это ж кто то из соколовских или бнрдниковских идиотов. Не обращайте внимание

(Анонимно)
Да лицо единой россии в Иркутске Сокол, Бердников, Свердлов и Стекачев. Пользуйтесь их успехом все горожане!

(Анонимно)
Панько и Резников еще)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Ее бы распустить за бездействие и ограничить этих бедолаг на участие в выборах вообще. У Разумова неплохая команда из десяти кандидатов. Он сделает город краше и комфлртнее, он так уже устал быть общественником от бизнеса. Ему и его спонсорам нужна реальная власть. Поможем!!!

(Анонимно)
Так сразу на остальных кандидатов на вылет надо в суд подавать. Че тянуть? До следующей думы дотянуть можно

(Анонимно)
Подал иск на думу? Вообще то это выборный орган власти. Иск на думу это очевидно на всех депутатов этой думы. Может кто то мне объяснит , как будет определятся виновность или не виновность этой самой думы? Есть регламент,есть голосование по вопросу,есть спикер думы и коммисия которые решают есть основания выносить вопрос на обсуждение и достаточно ли фактов.
Жалко Левченко как человека и так ему и надо как политику.С этим иском его подставили в очередной раз.Левченко конкретно сказал хватит раскачивать область. А что мы имеем сам Левченко (сомневаюсь что это инициатива Левченко) судится не просто с отдельным депом ,а с думой.
В Ангарске планируют какой митинг.Тема муниципалитеты.Тут тоже не понятно,зачем Бренюк раскачивает ситуацию с муниципалитетами. Все эти разборки с мэрами.Кто толкает Левченко в грязные игры становится от месяца в месяц все понятнее. Сейчас губера нужно втянуть как можно больше в конфликты. К сожалению Левченко пошел на поводу.Есть коррупционеры в Иркутской области да есть.Есть мэры воры есть. Почему Левченко идет на поводу у воров. Почему Левченко не может официально как губернатор обратится к Чайке ? Все не так просто как рисует Королев. Да возможно Левченко не знает,что он просто зиц претседатель в данной ситуации.Мое мнение все эти войны во власти это не Левченко это те кто делаю свои дела на фоне Левченко. Правильно мужик сказал! Нам нужен губернатор , а не пугало на огороде которое бессильно против колорадских жуков

  • 1