?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» направила запросы в полицию и ЗC по инциденту во время торжественной сессии
bg_irkutsk
Газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в ГУ МВД РФ по Иркутской области и в Законодательном Собрании Иркутской области (ЗС) об инциденте, который произошел во время торжественной сессии в Иркутском музыкальном театре имени Н.М. Загурского 10 апреля.

«На сессии депутаты рассмотрели единственный вопрос: послание Губернатора Иркутской области о положении дел в Иркутской области в 2018 году и основных направлениях областной государственной политики на 2019 год. В начале речи главы региона С.Г. Левченко в зал ворвался мужчина с плакатом «Этот губернатор нам не нужен» и выкрикнул фразу: «Такой губернатор нам не нужен». Далее он спокойно вышел из здания, предварительно попозировав для фото сотруднику аппарата Законодательного Собрания. Были и ещё инциденты…», – сообщается в запросе газеты.

На взгляд «Байкальской Сибири», данные выходки граждан имеют характерные черты несанкционированного публичного мероприятия с целью срыва сессии Законодательного Собрания. Было очевидно, что полиция бездействовала, а руководство регпарламента в лице единоросса Сергея Сокола всю ответственность переложило на губернатора.

«…Я вам так скажу, формально – это сессия Законодательного Собрания, но организационно ее полностью готовил аппарат Губернатора, включая всех приглашенных и все что касается пропускных систем, все что касается рассадки, все что касается организации процесса, это все обращайтесь в аппарат губернатора…», – сказал в интервью газете председатель Заксобрания. Полный текст здесь.

Начальника ГУ МВД РФ по Иркутской области Андрея Калищука газета попросила дать личную оценку действиям полиции по отработке данного инцидента, а Сергея Сокола – прокомментировать некоторые детали: «Вы или сотрудники аппарата Законодательного Собрания Иркутской области, ответственные за проведение торжественной сессии, обратились в полицию с заявлением о проведении проверки по указанным выше инцидентам? Для чего сотрудник аппарата в холле музыкального театра им. Н.М. Загурского, фотографировал мужчину, который ворвался в зал сессии с плакатом «Этот губернатор нам не нужен» и выкрикнул фразу: «Такой губернатор нам не нужен»? Какая задача ставилась данному сотруднику Вами или руководителем аппарата? Считаете ли Вы допустимым и этичным во время пресс-подхода после торжественной сессии предоставить возможность задать вопрос только одному представителю СМИ? Формат всегда предполагал нескольких вопросов. Считаете ли Вы допустимым поведение сотрудника аппарата И.Г. Наумкина, когда он буквально выдернул Вас из-под телекамер, чтобы вопрос об инциденте на сессии не прозвучал публично для всех СМИ, а затем физически препятствовал возможности всё же задать Вам вопрос? Будет ли привлечён к ответственности данный сотрудник? Считаете ли Вы нормальным обвинять представителя СМИ во время интервью в хулиганстве (к людям, которые пытались сорвать Вашу сессию, такого термина не применялось) и обращаться на ты?».

Напомним, что руководит аппаратом Заксобрания Ирина Леньшина, а пресс-службой ЗС – Игорь Наумкин. Чиновники начинали свою деятельность по формированию общественного мнения о власти при мэре Иркутска Владимире Якубовском.  Якубовский был досрочно снят с поста мэра, чтобы прекратить застой в развитии регионального центра. Далее они, как руководители информационного блока бывшего губернатора Сергея Ерощенко, потерпели поражение на досрочных выборах 2015 года. За время их работы у Ерощенко участие в региональных мероприятиях для газеты «Байкальская Сибирь» было практически полностью ограничено. Затем команду «приютил» мэр Иркутска Дмитрий Бердников. А в 2018 году оба уволились и формировали информационную политику кандидата в новый состав Законодательного Собрания Сергея Сокола. После чего, когда Сокол стал председателем, продолжили работу с ним.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Ой, это малой что ли обиделся? Игорек? Или Иринка? Слюнки подотри...

  • 1