?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В шестисоттысячном Иркутске останется всего 18 киосков по реализации печатной продукции
bg_irkutsk

Фото с сайта www.bryansk.kp.ru

Об этом в ответе на запрос газете «Байкальская Сибирь» сообщила заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Иркутска Лариса Красноперова. На сегодняшний день таких объектов 58.

По информации чиновницы, с начала 2019 года по настоящее время на территории областного центра выявлено 56 самовольно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО). Из них в 40-ка реализовывалась печатная продукция. Самовольно установленные НТО подлежат сносу. Порядок выявления и демонтажа самовольно размещенных нестационарных торговых объектов подробно расписан в ответе Ларисы Красноперовой. Размещаем его скан.


Ограничение количества павильонов по продаже газет и журналов в канун выборов городской власти пока не вызвало протестов редакций печатных изданий. Тем не менее, сами продавцы-предприниматели направили коллективное обращение к мэру Дмитрию Бердникову. Они предлагают создать рабочую группу и совместно решить проблему.

Найти возможность взаимодействия с действующим градоначальником не удалось руководителям иркутских автотранспортных предприятий по перевозке пассажиров и владельцам уличной рекламы.   

Тем не менее, предприниматели – распространители печатной продукции – оспаривают уведомления администрации о демонтаже их объектов в суде. В картотеке арбитражных дел на официальном сайте Арбитражного суда Иркутской области есть как минимум четыре исковых заявления от компаний, реализующих печатную продукцию. Так, например, за свой торговый объект, расположенный на улице Ленина, на остановке общественного транспорта «ТЮЗ» борется ООО «Пресс – Медиа». 4 апреля Арбитражный суд рассмотрел заявление предпринимателя о принятии обеспечительных мер – запретить Комитету по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) города Иркутска производить демонтаж НТО, принадлежащего «Пресс – Медиа». Заявление истца было удовлетворено. В этот же день Арбитражный суд возбудил производство по иску предпринимателя к КУМИ о признании незаконным решения о демонтаже киоска. Предварительное судебное заседание состоится 16 мая.

Аналогичный иск подало и ООО «ОМИ Пресса». Здесь речь идет о нестационарном торговом объекте у дома №3 по улице Тимирязева. Арбитражный суд также определил заявление предпринимателя удовлетворить и запретить администрации Иркутска демонтаж ларька до вступления в законную силу решения по делу.

Будем следить за решениями суда по этим делам.

Напомним, что 19 марта в Иркутске предприниматели провели пикет против сноса павильонов, ларьков и лотков. Странно, что представителей политических партий на протестной акции не было, поскольку осенью в городе пройдут выборы в Думу и любое публичное действие можно использовать для агитации. Материал здесь.

© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Это затянувшийся субботник по очистке города.

  • 1