?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
От кого во время публичного отчета охраняет мэра Иркутска Дмитрия Бердникова Росгвардия?
bg_irkutsk

Сегодня в Иркутске, в «Сибэкспоцентре», проходит отчет о деятельности органов местного самоуправления города Иркутска в 2018 году. Система пропуска и участия почетных граждан, представителей власти, прессы под жестким контролем Росгвардии и множества молодых людей, схожих с секьюрити.

Чувствуешь себя как в зоне временного содержания. Когда тебя ограничивают в передвижении и вообще в каких-то действиях, пусть даже вежливо и тактично, смысл происходящего не воспринимается. А полутьма в зале (освещен только лик «вождя» – мэра  Дмитрия Бердникова) добавляет тревоги.

Фраза градоначальника о том, что он обещал не заниматься политикой, видимо, являлась стратегической инициативой, характеризующей его как хорошего управленцев. Мол, мэр хозяйственник, и как бы отец всех иркутян.

Те, кто готовил речь Бердникову про колесо обозрения, благоустройство, школы, дороги и скверы подзабыли, что только вектор политики может мобилизовать сторонников на совместные дела. Заявление о том, что обещал не заниматься... и не занимался..., указывает, скорее, на незрелость лидера.

P.S.: Дмитрий Бердников сорвал аплодисменты зала, когда поругал коммерческих перевозчиков, которые повысили цены на проезд. Чиновник указал, что тариф на проезд в муниципальном транспорте остался неизменным. Такой подход, по словам мэра, необходим для развития муниципального транспорта. Бердников забывает, что есть экономически обоснованный тариф, который дает возможность в рыночных условиях работать безубыточно. Содержание МУП «Иркутскавтотранс» в отличии от коммерческих автобусов, стоит горожанам гораздо дороже, поскольку кроме цены на проезд, идут вливания средств из бюджета. Тем не менее, муниципальное предприятие убыточно и погрязло в судебных разбирательствах.
В МУП «Горэлектротранс» тоже не все в порядке. Госавтоинспекция Иркутска на странице в Инстаграмме разместила информацию о том, что 4 троллейбуса помещены на штрафстоянку из-за неисправного рулевого управления, а с начала года в областном центре зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия с участием троллейбусов.

© 2019, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Раз все они избранники народа, то почему они защищаются от этого народа? Почему они так боятся тех кто их выбрал?

(Анонимно)
Ковалев ты за диалог или против? Ты решил чистить, флаг тебе в руки. Флага у тебя нет,а древко даже на метлу не годится.

(Анонимно)
С тобой что ли диалог?

Мнение :

(Анонимно)
Хорошо бы задать Ему пару вопросов , о том что делается его величеством за пределами центра города . Свозите его на экскурсию в Радищево , в Марата , в
Рабочее , Капай да не по центру. Чтобы он реально увидел как горожане живут.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
зачем задавать вопросы? если ты задаешь вопрос и получаешь в ответ пропагандску хрень.
А так ну есть блог,блогер кормится так это естественно.Кто то кого то должен кормить.
Есть хозяин завода и хотя он " кровопиец" но он всегда будет кормить тех кто работает на его кошелек. Сейчас происходит другое,нам предлагают выстроить некое общество где эти капиталисты в нашей области начнут делится с народом.
Что мы только не делали.Построили 5 колхозов в северных территориях,что бы не было пожаров построили дороги против пожаров.У нас в области оказывается такое развитие,что у всего мира глаза на лоб вылезают.
Объём привлекаемых в экономику региона инвестиций по итогам 2018 года составил 316 млрд рублей, что выше уровня 2017 года на 17%. Рост инвестиций был обеспечен как за счет добычи полезных ископаемых, так и за счет устойчивой работы предприятий обрабатывающего сектора. Например, в машиностроительной отрасли объем инвестиций вырос в 7 раз, в химической промышленности – в 3,3 раза, в нефтеперерабатывающей, пищевой, деревообрабатывающей – почти в 2 раза.
В машиностроительной области в 7 раз это 700%.Это как понять? Какие предприятия Иркутской области увеличили во столько раз производительность или у нас в области построили высоко технологичные предприятия в таком количестве.Если это так то США и КИТАЙ давно в ж.....
В химической промышленности 330%
В деревообрабатывающей 200%
Интересно кто верит этому отчету губернатора!!!!!!

Про всю остальную лапшу читайте в отчете губернатора

(Анонимно)
Да горят деревянные дома в иркутске постоянно.

(Анонимно)
Зимой аварии, показывали мужчину,пришёл домой во дворе потоп,другой пришёл собаку спасал.На центральном рынке непонятно что творится.По телику показали.есть ли приём у мэрии? Только деревья нещадно вырубают,надо им зарабатывать на вырубке.Сам виноват, зачем взял ангарских.Потом как посадят где-то на полмиллиарда. Опять же нужны подряды.Плохой краской покрасить заборы, чтобы опять из бюджета подписать деньги через зиму, вместо просто помыть.На послании губернатора незаметно было охраны, шла трансляция.Только у мэрии секретно всё.

(Анонимно)
да какая разница ,есть охрана или нет.Есть проблемы .А нам навязывают ЕСЛИ забор черный мэр козел,если кто то сказал губер не прав это тоже только кто это сказал козел. Капуста подорожала мэр колел,а губер нет он капусту не ест. Автобус подорожал мэр козел,а губер ни при чем у него очередная задача привлечь инвестиции из новой зеландии.Так кто козел тот кто красит заборы или тот кто путешествует и любуется на разноцветные заборы

(Анонимно)
Ну если он козел что тут поделать?

саня

(Анонимно)
Интересно а что выпускают предприятия Иркутской области ,что за год инвестиции увеличились ????????

(Анонимно)
А что там с парком.Кто жалуется

(Анонимно)
Кого боится мэр, почему его охраняют от слушателей отчета? совсем беспредел в городе, опасно. От кого спасаться?

(Анонимно)
На фото в центре светящийся шар видно.

(Анонимно)
шар то видно хотя....
а вот блогера не видно,ладно блогера но даже и его ореол не светится.

(Анонимно)
Наверное боялся, что поставщики кокса за деньгами придут, долги за последний полет к розовым слонам выбивать)

(Анонимно)

Бера на фото какой лучезарный. Кто разбирается, это от кокса такой эффект?

(Анонимно)
А где ты видишь на фото Беру? Я на своем компе вижу белое пятно с чубчиком.Может у меня комп какой то не правильный?

(Анонимно)
Это нимб. Положен 2 му после бога.

(Анонимно)
Это он в честь дня космонавтики хотел под конец речи в космос стартануть, но "сопла" засорились в крайнее исчезновение какой-то белой пылью)

(Анонимно)
Сука не мог что ли сопла высморкать? Такое шоу сорвал(((

(Анонимно)
Такую сложную пыль сразу не высморкаш. Время нужно. В сентябре говорят точно в космос улетит. Навсегда.

(Анонимно)
От кого, то кого защищает Росгвардия мэра? От обожаещего его народа, фанатов беры таксказать. Чтобы не передавили друг друга вусмерть когда к нему ломанутся, чтобы поклонится ему за щастье, что он ниспослан нам богами, ну и немножко прокурорами. И чтобы не порвали его на святыни и сувениры благодарные горожане.

(Анонимно)
И про космос придумали.А что, похоже.

(Анонимно)
Не. Это он вознестись хотел.. Но передумал че то. Нимбом посвятил немного и хватит для первого раза холопов удивлять. Вот в сентябре он всем покажет настоящее писедрочево из чудес))))

(Анонимно)
Правь нами вечно вовеки веков, Димон Иркутский! Да пребудет с тобой сила! И генпрокурор!!!

(Анонимно)
Комментарии смешные, но пусть лучше идёт в депутаты что ли,но не в мэры, пусть лет пять в Думе посидит.И обязательно нагнать его заместительш, а то последние деревья во дворах через управляйки вырубят,проезд повысят, посадят деревья которые не растут.Мелкие подряды множество а качества нет

(Анонимно)
Пусть просто идет на...... Москву. И не возвращается... Никогда...

  • 1