?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
От кого во время публичного отчета охраняет мэра Иркутска Дмитрия Бердникова Росгвардия?
bg_irkutsk

Сегодня в Иркутске, в «Сибэкспоцентре», проходит отчет о деятельности органов местного самоуправления города Иркутска в 2018 году. Система пропуска и участия почетных граждан, представителей власти, прессы под жестким контролем Росгвардии и множества молодых людей, схожих с секьюрити.

Чувствуешь себя как в зоне временного содержания. Когда тебя ограничивают в передвижении и вообще в каких-то действиях, пусть даже вежливо и тактично, смысл происходящего не воспринимается. А полутьма в зале (освещен только лик «вождя» – мэра  Дмитрия Бердникова) добавляет тревоги.

Фраза градоначальника о том, что он обещал не заниматься политикой, видимо, являлась стратегической инициативой, характеризующей его как хорошего управленцев. Мол, мэр хозяйственник, и как бы отец всех иркутян.

Те, кто готовил речь Бердникову про колесо обозрения, благоустройство, школы, дороги и скверы подзабыли, что только вектор политики может мобилизовать сторонников на совместные дела. Заявление о том, что обещал не заниматься... и не занимался..., указывает, скорее, на незрелость лидера.

P.S.: Дмитрий Бердников сорвал аплодисменты зала, когда поругал коммерческих перевозчиков, которые повысили цены на проезд. Чиновник указал, что тариф на проезд в муниципальном транспорте остался неизменным. Такой подход, по словам мэра, необходим для развития муниципального транспорта. Бердников забывает, что есть экономически обоснованный тариф, который дает возможность в рыночных условиях работать безубыточно. Содержание МУП «Иркутскавтотранс» в отличии от коммерческих автобусов, стоит горожанам гораздо дороже, поскольку кроме цены на проезд, идут вливания средств из бюджета. Тем не менее, муниципальное предприятие убыточно и погрязло в судебных разбирательствах.
В МУП «Горэлектротранс» тоже не все в порядке. Госавтоинспекция Иркутска на странице в Инстаграмме разместила информацию о том, что 4 троллейбуса помещены на штрафстоянку из-за неисправного рулевого управления, а с начала года в областном центре зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия с участием троллейбусов.

© 2019, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Раз все они избранники народа, то почему они защищаются от этого народа? Почему они так боятся тех кто их выбрал?

  • 1