?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
От кого во время публичного отчета охраняет мэра Иркутска Дмитрия Бердникова Росгвардия?
bg_irkutsk

Сегодня в Иркутске, в «Сибэкспоцентре», проходит отчет о деятельности органов местного самоуправления города Иркутска в 2018 году. Система пропуска и участия почетных граждан, представителей власти, прессы под жестким контролем Росгвардии и множества молодых людей, схожих с секьюрити.

Чувствуешь себя как в зоне временного содержания. Когда тебя ограничивают в передвижении и вообще в каких-то действиях, пусть даже вежливо и тактично, смысл происходящего не воспринимается. А полутьма в зале (освещен только лик «вождя» – мэра  Дмитрия Бердникова) добавляет тревоги.

Фраза градоначальника о том, что он обещал не заниматься политикой, видимо, являлась стратегической инициативой, характеризующей его как хорошего управленцев. Мол, мэр хозяйственник, и как бы отец всех иркутян.

Те, кто готовил речь Бердникову про колесо обозрения, благоустройство, школы, дороги и скверы подзабыли, что только вектор политики может мобилизовать сторонников на совместные дела. Заявление о том, что обещал не заниматься... и не занимался..., указывает, скорее, на незрелость лидера.

P.S.: Дмитрий Бердников сорвал аплодисменты зала, когда поругал коммерческих перевозчиков, которые повысили цены на проезд. Чиновник указал, что тариф на проезд в муниципальном транспорте остался неизменным. Такой подход, по словам мэра, необходим для развития муниципального транспорта. Бердников забывает, что есть экономически обоснованный тариф, который дает возможность в рыночных условиях работать безубыточно. Содержание МУП «Иркутскавтотранс» в отличии от коммерческих автобусов, стоит горожанам гораздо дороже, поскольку кроме цены на проезд, идут вливания средств из бюджета. Тем не менее, муниципальное предприятие убыточно и погрязло в судебных разбирательствах.
В МУП «Горэлектротранс» тоже не все в порядке. Госавтоинспекция Иркутска на странице в Инстаграмме разместила информацию о том, что 4 троллейбуса помещены на штрафстоянку из-за неисправного рулевого управления, а с начала года в областном центре зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия с участием троллейбусов.

© 2019, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
(Анонимно)
зачем задавать вопросы? если ты задаешь вопрос и получаешь в ответ пропагандску хрень.
А так ну есть блог,блогер кормится так это естественно.Кто то кого то должен кормить.
Есть хозяин завода и хотя он " кровопиец" но он всегда будет кормить тех кто работает на его кошелек. Сейчас происходит другое,нам предлагают выстроить некое общество где эти капиталисты в нашей области начнут делится с народом.
Что мы только не делали.Построили 5 колхозов в северных территориях,что бы не было пожаров построили дороги против пожаров.У нас в области оказывается такое развитие,что у всего мира глаза на лоб вылезают.
Объём привлекаемых в экономику региона инвестиций по итогам 2018 года составил 316 млрд рублей, что выше уровня 2017 года на 17%. Рост инвестиций был обеспечен как за счет добычи полезных ископаемых, так и за счет устойчивой работы предприятий обрабатывающего сектора. Например, в машиностроительной отрасли объем инвестиций вырос в 7 раз, в химической промышленности – в 3,3 раза, в нефтеперерабатывающей, пищевой, деревообрабатывающей – почти в 2 раза.
В машиностроительной области в 7 раз это 700%.Это как понять? Какие предприятия Иркутской области увеличили во столько раз производительность или у нас в области построили высоко технологичные предприятия в таком количестве.Если это так то США и КИТАЙ давно в ж.....
В химической промышленности 330%
В деревообрабатывающей 200%
Интересно кто верит этому отчету губернатора!!!!!!

Про всю остальную лапшу читайте в отчете губернатора

(Анонимно)
Да горят деревянные дома в иркутске постоянно.

  • 1