?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
От кого во время публичного отчета охраняет мэра Иркутска Дмитрия Бердникова Росгвардия?
bg_irkutsk

Сегодня в Иркутске, в «Сибэкспоцентре», проходит отчет о деятельности органов местного самоуправления города Иркутска в 2018 году. Система пропуска и участия почетных граждан, представителей власти, прессы под жестким контролем Росгвардии и множества молодых людей, схожих с секьюрити.

Чувствуешь себя как в зоне временного содержания. Когда тебя ограничивают в передвижении и вообще в каких-то действиях, пусть даже вежливо и тактично, смысл происходящего не воспринимается. А полутьма в зале (освещен только лик «вождя» – мэра  Дмитрия Бердникова) добавляет тревоги.

Фраза градоначальника о том, что он обещал не заниматься политикой, видимо, являлась стратегической инициативой, характеризующей его как хорошего управленцев. Мол, мэр хозяйственник, и как бы отец всех иркутян.

Те, кто готовил речь Бердникову про колесо обозрения, благоустройство, школы, дороги и скверы подзабыли, что только вектор политики может мобилизовать сторонников на совместные дела. Заявление о том, что обещал не заниматься... и не занимался..., указывает, скорее, на незрелость лидера.

P.S.: Дмитрий Бердников сорвал аплодисменты зала, когда поругал коммерческих перевозчиков, которые повысили цены на проезд. Чиновник указал, что тариф на проезд в муниципальном транспорте остался неизменным. Такой подход, по словам мэра, необходим для развития муниципального транспорта. Бердников забывает, что есть экономически обоснованный тариф, который дает возможность в рыночных условиях работать безубыточно. Содержание МУП «Иркутскавтотранс» в отличии от коммерческих автобусов, стоит горожанам гораздо дороже, поскольку кроме цены на проезд, идут вливания средств из бюджета. Тем не менее, муниципальное предприятие убыточно и погрязло в судебных разбирательствах.
В МУП «Горэлектротранс» тоже не все в порядке. Госавтоинспекция Иркутска на странице в Инстаграмме разместила информацию о том, что 4 троллейбуса помещены на штрафстоянку из-за неисправного рулевого управления, а с начала года в областном центре зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия с участием троллейбусов.

© 2019, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Зимой аварии, показывали мужчину,пришёл домой во дворе потоп,другой пришёл собаку спасал.На центральном рынке непонятно что творится.По телику показали.есть ли приём у мэрии? Только деревья нещадно вырубают,надо им зарабатывать на вырубке.Сам виноват, зачем взял ангарских.Потом как посадят где-то на полмиллиарда. Опять же нужны подряды.Плохой краской покрасить заборы, чтобы опять из бюджета подписать деньги через зиму, вместо просто помыть.На послании губернатора незаметно было охраны, шла трансляция.Только у мэрии секретно всё.

(Анонимно)
да какая разница ,есть охрана или нет.Есть проблемы .А нам навязывают ЕСЛИ забор черный мэр козел,если кто то сказал губер не прав это тоже только кто это сказал козел. Капуста подорожала мэр колел,а губер нет он капусту не ест. Автобус подорожал мэр козел,а губер ни при чем у него очередная задача привлечь инвестиции из новой зеландии.Так кто козел тот кто красит заборы или тот кто путешествует и любуется на разноцветные заборы

(Анонимно)
Ну если он козел что тут поделать?

  • 1