?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В центре Иркутска прошел пикет против процветания наркоторговли
bg_irkutsk


На акцию протеста, которая состоялась сегодня на площади «Труда» (около иркутского цирка) собрались около пятидесяти человек. Участники протеста держали плакаты с надписями: «Долой фальсификацию уголовных де», «Прокурор! Останови наркотеррор! Помоги добиться справедливост», «До каких пор наркоторговцев в Иркутске будут называть честными бизнес-менами?».



Как рассказала организатор пикета Анастасия Любезных, они решились на протест, потому что не могут побороть бездействие правоохранительной системы по отношению к наркоторговцам. Девушка указала на то, что её муж с друзьями боролся с распространением наркотиков в городе и за это пострадал. Больше года назад их обвинили в похищении человека, до сих пор они находятся в СИЗО.



За два часа мероприятия участники собирали 420 подписей иркутян под петицией, которая адресована российскому генпрокурору и министру здравоохранения РФ. Они требуют организовать проверку работы правоохранительной системы в Иркутской области. Организаторы планируют продолжать пикеты и митинги далее.

© 2019, БГ Иркутск

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А вот об автопробеге по недопущению вырубки 862 деревьев в роще особо охраняемой территории "Синюшина Гора" - ни слова! Хотя вопросы - не менее острые! Крайне избирательный подход!

"Всё когда-то впервые"... Если бы захотели услышать - услышали бы.

Edited at 2019-04-15 07:24 (UTC)

Проинформировали ли бы заранее.

  • 1