bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Правительство Приангарья заручилось поддержкой РФ по вопросу берегоукрепления в Листвянке

Расширенное заседание Коллегии Министерства природных ресурсов и экологии России  состоялось 15 апреля в Москве под председательством главы федерального ведомства Дмитрия Кобылкина. Говорили об итогах работы в 2018 году и планах на 2019 год. От Иркутской области участие в мероприятии принимали первый заместитель Губернатора –председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов и министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Крючков. С докладами выступили Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Министр энергетики РФ Александр Новак, заместитель Председателя Госдумы РФ Ольга Тимофеева.

Руководитель федерального Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин акцентировал внимание на реализации в стране национального проекта «Экология», рассказал о важности стартовавшей в 2019 году федеральной реформы в системе обращения с отходами. Подчеркнул необходимость сохранения уникальных водных объектов, в том числе озера Байкал.

Речь зашла и об утилизации отходов, накопленных в результате многолетней деятельности БЦБК. Недавняя смена руководства компании «Росгеология», по мнению федеральных чиновников, позволит более эффективно решать вопросы, связанные с дальнейшей судьбой предприятия-банкрота. Напомним, что в 2017 году распоряжением Правительства России «Росгеология» была назначена единственным исполнителем работ по ликвидации накопленных отходов БЦБК.
Еще один вопрос, который удалось обсудить во время рабочей поездки в Москву, - проект берегоукрепления озера Байкал в поселке Листвянка. Напомним, что в начале апреля Арбитражный суд признал отказ компании «Больверк» исполнять муниципальный контракт в соответствии с проектной документацией незаконным. В адрес подрядчика направлено требование немедленно приступить к выполнению строительных работ строго по контракту. В противном случае будет инициирована процедура расторжения муниципального контракта, а компанию, которая не исполнила свои обязательства, внесут в реестр недобросовестных подрядчиков.

- По этому вопросу мы нашли полное понимание и заручились поддержкой со стороны руководства Федерального агентства водных ресурсов, - подчеркнул первый заместитель Губернатора Иркутской области Руслан Болотов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области
Tags: БАЙКАЛ, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments