?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительство Приангарья заручилось поддержкой РФ по вопросу берегоукрепления в Листвянке
bg_irkutsk
Расширенное заседание Коллегии Министерства природных ресурсов и экологии России  состоялось 15 апреля в Москве под председательством главы федерального ведомства Дмитрия Кобылкина. Говорили об итогах работы в 2018 году и планах на 2019 год. От Иркутской области участие в мероприятии принимали первый заместитель Губернатора –председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов и министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Крючков. С докладами выступили Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Министр энергетики РФ Александр Новак, заместитель Председателя Госдумы РФ Ольга Тимофеева.

Руководитель федерального Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин акцентировал внимание на реализации в стране национального проекта «Экология», рассказал о важности стартовавшей в 2019 году федеральной реформы в системе обращения с отходами. Подчеркнул необходимость сохранения уникальных водных объектов, в том числе озера Байкал.

Речь зашла и об утилизации отходов, накопленных в результате многолетней деятельности БЦБК. Недавняя смена руководства компании «Росгеология», по мнению федеральных чиновников, позволит более эффективно решать вопросы, связанные с дальнейшей судьбой предприятия-банкрота. Напомним, что в 2017 году распоряжением Правительства России «Росгеология» была назначена единственным исполнителем работ по ликвидации накопленных отходов БЦБК.
Еще один вопрос, который удалось обсудить во время рабочей поездки в Москву, - проект берегоукрепления озера Байкал в поселке Листвянка. Напомним, что в начале апреля Арбитражный суд признал отказ компании «Больверк» исполнять муниципальный контракт в соответствии с проектной документацией незаконным. В адрес подрядчика направлено требование немедленно приступить к выполнению строительных работ строго по контракту. В противном случае будет инициирована процедура расторжения муниципального контракта, а компанию, которая не исполнила свои обязательства, внесут в реестр недобросовестных подрядчиков.

- По этому вопросу мы нашли полное понимание и заручились поддержкой со стороны руководства Федерального агентства водных ресурсов, - подчеркнул первый заместитель Губернатора Иркутской области Руслан Болотов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области