bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Главного единоросса Иркутска Ханхалаева Заксобрание отказалось награждать почётной грамотой


Фото с сайта 7ka.tv

13 сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит сегодня, стала для заместителя председателя Думы Иркутска, а главное - для секретаря Иркутского политсовета ВПП «Единая Россия» несчастливой. Парламентарии не приняли постановление «О награждении Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области Ханхалаева Александра Казаковича» по инициативе иркутских депутатов.

Перед началом сессии вопрос о награждении Ханхалаева предложил снять с обсуждения депутат от КПРФ Анатолий Обухов, но коллеги народного избранника не поддержали.

При обсуждении постановления высказался депутат от КПРФ Антон Романов, сообщив, что, по его мнению, иркутская Дума, один из руководителей которой Ханхалаев, несёт ответственность за застройку Ершовского водозабора и реформу ЖКХ в Иркутске. Для информации: материал «БГ Иркутск» от 29 июня, 2011 года здесь.

Позиция по Ханхалаеву начала формироваться у коммунистов ещё 18 марта на заседании Комитета по законодательству и госстроительству области и местном самоуправлении. При голосовании за награждение единоросса почётной грамотой парламента против высказались четыре депутата от КПРФ Анатолий Обухов, Андрей Андреев и Андрей Маслов, но четверо других участников комиссии поддержали решение. Тогда перед голосованием слово для выступления взял Анатолий Обухов. Депутат обратился к коллегам с предложением не поддерживать данную кандидатуру. По его словам, в следственные органы направлено заявление о нарушении выборного законодательства на выборах в Заксобрание осенью 2018 года. Обухов сообщил, вполне вероятно, что в деле будет фигурировать Александр Ханхалаев.

Напомним, что единоросс Александр Ханхалаев занимает пост зампредседателя Думы Иркутска в трёх созывах иркутской Думы. Народный избранник известен тем, что ввел в публичную плоскость термин «Команда мэра Бердникова», характеризующий чиновников действующего градоначальника Дмитрия Бердникова с нехорошей стороны. Для информации: материал «БГ Иркутск» от 22 февраля 2018 года здесь.

Тем не менее Александр Ханхалаев уже подал документы для участия в партийном праймериз и собирается в четвёртый раз баллотироваться в иркутскую Думу от «Единой России».

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments