?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Всколыхнет ли Иркутск апрельский протест КПРФ?
bg_irkutsk

Сегодня в центре города Иркутска состоялся митинг КПРФ «Против разрушительной политики федеральных и муниципальных властей!». Несмотря на слякоть, мокрый снег и ветер на площади «Труда» собралось около 250 участников. Преимущественно это коммунисты и сторонники партии, причем не только из Иркутска, но и из Усолья-Сибирского, Шелехова и Ангарска.


Вел публичное мероприятие председатель штаба протестных действий в регионе, первый секретарь Ангарского горкома КПРФ, депутат Заксобрания Сергей Бренюк. Особая гордость коммунистов на этом митинге – выступающие, среди которых большинство были молодыми людьми до 35-40 лет. 
Среди них был и правозащитник Дмитрий Дмитриев, который в своем выступлении призвал депутатов Заксобрания скорее вернуть Иркутску прямые выборы мэра, а в Иркутской области запретить досрочное голосование. По его словам, именно «досрочка», растянутая во время избирательной кампании на десять дней, дает возможность властям скупать голоса, делать подвозы избирателей и всячески подтасовывать результаты голосований. Он отметил, что данные законопроекты уже внесены для рассмотрения региональным парламентом на внеочередную сессию 25 апреля. Но не упомянул, что также внесены и альтернативные законопроекты введения в Иркутске института сити-менеджера вместо всенародного мэра и сохранение досрочного голосования сроком на десять дней, но не на участках голосования, а в окружных и территориальных избирательных комиссиях.

Иркутяне Евгений Тугарин, Никита Ганжа и Андрей Калинкин призывали активнее бороться за конституционные права граждан и поддержать молодежь в борьбе за места во власти.





Активист регионального движения СИЛА Максим Макаров не только высказал свое мнение об ухудшении положения предпринимателей в Иркутске при градоначальнике Дмитрии Бердникове, но и попросил внести в резолюцию важный пункт общегородской общественной работы – создание профсоюза предпринимателей. К сожалению, организатор не услышал выступающего и пункт в резолюцию не вошел.

Вот текст его выступления:
«Товарищи, в современной России жить душно, тесно и бесперспективно основной массе населения страны. Каждый день мы сталкиваемся с произволом, цинизмом, хамством наших властей самых разных уровней. И это длится почти 30 лет, с тех пор как мы потеряли великую страну, великий советский проект.
Администрация города Иркутска вот уже 3 года целенаправленно, последовательно проводит политику уничтожения малого бизнеса в городе. Казалось бы: капиталистическая власть уничтожает бизнес? Как-то не логично. Но на самом деле все эти процессы хорошо описаны еще Карлом Марксом и называется это концентрацией капитала и монополизмом. За 3 года администрация Иркутска ликвидировала:
- закрыт Дом быта на Урицкого, в котором лишились рабочих мест более 100 человек;
- уничтожена половина рынка Знаменский, в результате 150 человек лишились рабочих мест, а 3 малых бизнеса и вовсе разорились;
- идет не побоюсь этого слова геноцид предпринимателей на Центральном рынке. Если Вы подниметесь на 2-й этаж рынка, то вы обнаружите, что он пуст, там больше нет ни кафе, ни торговых точек;
- около 1600 торговых павильонов, или как их называют казенным языкам НТО нестационарные торговые объекты.
Но администрация города на этом не остановилась. Сейчас они хотят ликвидировать 84 газетных киоска и около 900 рекламных конструкций. 
Что мы можем сделать в этой ситуации, какие действия сегодня актуальны:
1) любые формы самоорганизации, я предлагаю создать Иркутский профсоюз предпринимателей с целью защиты малого бизнеса;
2) максимальное участие в акциях протеста;

3) максимальное участие в выборном процессе. 8 сентября нам предстоят непростые, но очень важные выборы. Мы, иркутяне, будем выбирать Думу города Иркутска. По сути, это выборы мэра города Иркутска. Не оставайтесь равнодушными. Узнайте, кто депутат на вашем участке? Что он сделал за время нахождения в Думе? Разберитесь в том, кто выдвигается от различных политических сил. И самое главное – приходите 8 сентября на избирательные участки. Товарищи, в стране огромный запрос на перемены. Наша цель – вернуть все лучшее из советского проекта и двигаться вперед».

Зачитывал резолюцию митинга, подготовленную коммунистами заранее, член КПРФ, участник молодежной Думы Иркутска Максим Дудин. Он еще раз акцентировал внимание на остроте политического момента:
«Начало 2019 года ознаменовано очередным витком ухудшения социально-экономического положения в России. Реализация федеральной власти русофобской политики в интересах кучки крупных собственников, массовое ограбление трудящихся, лишения их большинства социальных прав и гарантий, формирование примитивной оффшорной экономики сырьевого придатка, отказ от современного научно-технического развития все больше негативно влияет на положение простого народа... Неограниченная власть капитала и как следствие – имущественное расслоение, при котором на одном полюсе концентрируются богатства, а на другом – бедность». Поэтому в резолюции предлагается: «Прекратить разрушительную государственную  политику; отменить пенсионную реформу, следствием которой является повышение возраста выхода на пенсию; потребовать от Путина изменить оплату труда в России, установить порядок, при котором доходы высших должностных лиц государственной и муниципальной службы, руководителей государственных и муниципальных предприятий, учреждений будут поставлены в зависимость от средней зарплаты в стране с краткостью: на федеральном уровне не более восьми, на региональном не более шести, а на муниципальном не более четырех; потребовать разработать и ввести в действие закон, предусматривающий прогрессивную шкалу налога; предложить руководству КПРФ инициировать проведение государственного референдума национализации экономики; заявить протест против информационной войны против честно выбранных народом красных губернаторов и лидеров КПРФ, в первую очередь Геннадия Зюганова и Сергея Левченко; поддержать губернатора Сергея Левченко по введению плановых основ в региональной экономике – «Пятилетку Иркутской области» направить на реальное улучшение качества жизни трудящихся, потребовать от депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, независимо от партийной и территориальной принадлежности, поддержать законопроект губернатора о возвращении прямых выборов мэра Иркутска; поддержать деятельность губернатора по пресечению коррупционных проявлений в органах власти региона».
Ведущий митинга Сергей Бренюк, перед голосованием за пункты резолюции, дополнил текст документа еще одним пунктом, который был принят всеобщим одобрением: «За отставку президента Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева».


Митинг продлился около пятидесяти минут и закончился без эксцессов.

© 2019, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Возникает вопрос а кому и куда будет отправлена эта заранее подготовленная резолюция?
Почему на митинге был только Бренюк. Почему не было Носенко, Левченко младшего,хотя бы одного депа от КПРФ в ЗС.Какой то театр одного актера Бренюк. Большое достижение выступали молодые ,только вот эти молодые по сути никого не представляли. Было бы достижение и огромная победа если бы на митинг прибыли молодые делегаты от рабочих коллективов,выступили бы молодые фермеры.Увы таких не было.Судя по этому митингу даже КПРФ Иркутской области не поддержали этот бес смыленный и тупой митинг.Всколыхнет этот митинг Иркутск? Да конечно же нет!!! Уже завтра его забудут.
И что пожалуй самое главное в Иркутской КПРФ раскол день ото дня увеличивается..
Интересно почитать комментарии коммунистов по поводу этого митинга но увы это не возможно.Ни губернатор,ни Носенко,ни Левченко младший очевидно проигнорировали этот митинг организованный Бренюк с его штабом.......

(Анонимно)
Была сессия, а губернатору видимо запрещено ходить по митингам. Проблема сть в том, что получм власть коммунисты сразу забывают про людей. Но от этого митинг не становится бессмысленным.

(Анонимно)
А как же должность первого секретаря обкома КПРФ. Митинг то организовала КПРФ.

(Анонимно)
Главный смысл этого митинга , помитинговать . Вообще зачем проводят митинг? Митинг это собрать народ, выслушать и принять резолюцию по выступлениям и требованиям митингующих. А что произошло на самом деле , собрали народ , зачитали заранее заготовленную резолюцию, СИЛу вообще отправили гулять лесом. Так что народ для КПРФ это инструмент для достижения своих целей того же Бренюк.
Тут уже речь не идет даже об так называемой ангарской группе КПРФ.так как даже члены этой группы отсутствовали на митинге.

(Анонимно)
Первый комент типичного сноба.

(Анонимно)
Итальянский цирк.....

(Анонимно)
Коммуняки — люди, считающие себя последователями коммунистических идей. Имеют об этих идеях весьма туманное и искажённое представление, ограничивающееся любовью к советскому прошлому и периодическими требованиями запилить совок обратно. Как и в случае с либерастами, коммунякам необязательно знать идеи, чтобы их пропагандировать.

(Анонимно)
Это ложь. Но тем не менее митинг проведен, требования услышаны. Начался террор. А это обязательно мобилизует народ.

(Анонимно)
Террор это очевидно новая идея Бренюк?

(Анонимно)
Кем услышаны требования ? Скорее всего мусорной корзиной в кабинете Бренюк..........

(Анонимно)
Кем услышано требование Путин враг народа,неужели Путиным.

  • 1