?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске учитель истории пострадал за участие в митинге КПРФ против федеральных властей
bg_irkutsk

На фото с митинга КПРФ Максим Дудин зачитывает резолюцию, 16 апреля 2019 г.


Иркутянин Максим Дудин 16 апреля участвовал в митинге КПРФ, как коммунист,  первый секретарь Иркутского городского комитета Ленинского комсомола, помощник депутата Заксобрания Приангарья. В лицее №47 он работает учителем истории и обществознания. Сегодня директор учреждения Надежда Тютрина вызвала его на беседу и предложила выбирать какую-то одну деятельность: либо политическую, либо педагогическую.

«Директор сказала, что ей был звонок от родителей, мол, они возмущены, что по телевизору, везде в Интернете наш учитель истории, как это так, что он с плакатами против Путина, он выступает против правительства. Школа ведь она вне политики. Я объяснил: Надежда Геннадьевна, я же не в рамках образовательного учреждения агитирую, я же не веду такую работу, и не в рабочее время, в школе я этим не занимаюсь, это запрещено законом «Об образовании». Тем более, на уроках я не позволяю какие-то комментарии. Она мне сказала: «Вы понимаете, мы должны быть вне политики. Вы наш учитель, вы не должны быть против Путина и против Медведева. Я ей прямо сказал, что это моя гражданская позиция. Я – коммунист, в первую очередь, этой мой образ жизни, я – руководитель городского отделения комсомола,  лидер молодежной общественной организации, это накладывает на меня определенные обязанности, в том числе выступать публично. Директор сказала мне: «Вы могли бы сделать в школе карьеру: завуч, директором стать, но своими методами, которые ничем не отличаются от Навального, привлекать молодежь на митинги, вы портите себе всю жизнь и карьеру. Я ей сказал, если выбирать между политической и педагогической деятельностью, я выбираю политическую», – рассказывает Максим Дудин.

Максим пояснил своему руководителю, что на митингах КПРФ нет школьников, есть молодежь, но это студенты.

В лицее он курировал «Российское движение школьников», но с завтрашнего дня эти обязанности он больше не исполняет. С его педагогической нагрузки убрали половину ставки, соответственно зарплата на треть у него стала меньше. Об этом он узнал сегодня от директора.

«С предыдущего места работы меня попросили уйти, потому что я коммунист. Я сам учился в этой школе, потом три года отработал в ней, директор, боясь, что контракт не продлят, попросила уволиться», – рассказал Максим Дудин.

Молодой учитель предполагает, что из лицея его тоже вынудят уйти. В завершении сегодняшней беседы директор ему сказала: «Вы должны для себя сделать четкий выбор: либо вы занимаетесь политикой, либо работаете в школе». Дудин ей ответил: «Я выбираю КПРФ».

Газета «Байкальская Сибирь» направит запросы руководителю департамента образования города Иркутска и в министерство образования Приангарья, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию.

Материал по теме:
«Всколыхнет ли Иркутск апрельский протест КПРФ?» (16 апреля)

© 2019, БГ Иркутск
материал опублиаован на сайте Эхо Москвы


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А какая могла быть другая ситуация в капиталистической стране? Кроме того, ведь во всяких избирательных комиссиях как правило учителя и директора шкал и они четко выполняют инструкции по избиранию кандидатов от существующей власти. Будет у власти КПРФ - та же директриса будет ратовать за КПРФ.

(Анонимно)
Если бы директор-коммунист нагнал бы физрука-едроса представляете какая вонь бы поднялась? Уже на первом канале бы показывали жертву сталинизма.

(Анонимно)
Все правильно директор сделала. Или занимайся политикой или учи детей! До чего дошло!!! Уровень знаний сегодняшних выпускников в части нынешних школ на уровне знаний советской школы для слаборазвитых детей в советский период. Заявляет этот педагог , я же занимаюсь политикой в нерабочее время. Учитель наверное к уроку готовится до этого урока. Чему может научить такой учитель истории? Очевидно лишь одному ЧИТАЙ ПАРАГРАФ , ОТВЕТИШЬ СЛОВО В СЛОВО ПОЛУЧИШЬ ПЯТЬ.Не нужно обижаться тебе предложили, ты выбрал политику. все иди митингуй.Придет другой учитель , который будет вместе со своими учениками изучать историю.Может тогда не будет ответов , что во второй мировой войне победили Наполеона. Уважаемый педагог в образовании не может быть многостаночников.....

(Анонимно)
У человека есть мнение в отличие от некоторых

(Анонимно)
Может убеждения? Мнение есть даже у телеграфного столба только он его ни когда не высказывает,молчит зараза.

(Анонимно)
А разве директор не занимается политикой? Если он говорит как и что должен думать учитель и что он должен говорить?. Директор занимается пропагандой политики Единой России, разве не так. И вас, видимо, как раз устраивает, что истинной истории не преподают в школе, а преподносят только путинскую историю, где правды шишь. Многостаночник здесь директор, который попой по ветру шевелит. И о каких качествах- чести, достоинстве, умении иметь свою точку зрения - можно говорить в такой школе? Из такой школы, я как родитель, скорее бы забрала своего ребенка, чтобы не заразить болезнями, которые называются подобострастность, лизоблюдство,лстивость, а самое страшная болезнь , которая учит детей быть стадом, рабами, которые с вожделением смотрели бы на своего хозяина - призедента, который уничтожает свою страну и свой народ, как нацию.

(Анонимно)
Уроды, мужчин итак в школах мало

(Анонимно)
Мужчин может и мало,но это не значит что вместо педагогов мужчин,детей могут учить прохиндеи и приспособленцы.

(Анонимно)
первый секретарь Иркутского городского комитета Ленинского комсомола, помощник депутата Заксобрания Приангарья. В лицее №47 он работает учителем истории и обществознания.
Шустрый малец! А если задуматься когда этот прохиндей успевает и комсомолом руководить и депутату помогать,да еше и детей учить.

(Анонимно)
Большинство комментариев написаны без понимания и осмысления. Деятельность не как не взаимосвязана с преподавательской. Для понимания, назовем это хобби, за которое он денег не получает. Он отстаивает и озвучивает проблемы большинства населения. Прежде чем критиковать, вы задайте вопрос родителям детей и детям которых он обучает. Я уверен на 1000%, что он их устраивает как препод, а все подковерные игры, происки партии власти и их сторонников.

(Анонимно)
Согласен. Пусть проверят детей,чему он их научил а по результатам проверки пусть родители выскажут свое мнение ..........

(Анонимно)
Тогда всех учителей нужно проверять, почему только его? Мало ли, чем другие учителя занимаются в нерабочее время?

«Или работа, или партия». В Иркутске учитель истории по

Пользователь kprf_irkutsk сослался на вашу запись в своей записи ««Или работа, или партия». В Иркутске учитель истории пострадал за участие в митинге КПРФ» в контексте: [...] ть сложившуюся ситуацию. Источник: «БГ Иркутск» https://bg-irkutsk.livejournal.com/6369674.html [...]

(Анонимно)
Это какие такие родители поддерживают наше никчемное правительство и такого же призидента они либо чинуши либо маразматики

Максим, передайте своему директору, что вынуждая вас уволиться и быть за Путина и Медведева, она портит себе карму. Это я вам как специалист по карме говорю!

(Анонимно)
оказыввается, нужно еще у разного рода режимных шавок спрашивать разрешение, а можно ли человеку заниматься политикой в свободное от работы время. да не пошли бы вы на х*** шакалы режимные. все медвепуты враги народа.

  • 1