bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Жилнадзор Приангарья выявил более 800 нарушений по использованию газового оборудования в МКД

Управляющим компаниям Иркутской области службой государственного жилищного надзора региона выдано 814 предписаний об устранении нарушений при использовании и содержании внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах.

С начала года службой проведена 71 внеплановая выездная проверка в отношении управляющих организаций, товариществ собственников жилья. Обследовано 1588 многоквартирных домов с газовым оборудованием, выявлено 1206 нарушений по несвоевременному проведению диагностирования внутридомового газового оборудования и по не заключению договоров на его техническое обслуживание. По выявленным фактам руководителям управляющих организаций выданы предписания об устранении нарушений.

Кроме того, управляющие компании, допустившие нарушения при эксплуатации газового оборудования, будут привлечены к административной ответственности, предусмотренной действующим законодательством. Для должностных лиц предусматривается штраф от 50 000 до 100 000 рублей или дисквалификация до 3 лет, для юридических лиц (лицензиатов) от 250 000 до 300 000 рублей.

Следить за состоянием газового оборудования обязаны собственники жилья – через управляющие компании, которые должны привлекать специализированные организации.

Кроме того, работы по ремонту газового оборудования могут проводиться в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов. Так, Фондом капремонта Иркутской области за прошлый год выполнены соответствующие работы в 15 многоквартирных домах, где проведена полная замена трубопровода и запорно-регулирующей арматуры. Работы будут продолжены и в текущем году. Обследование газового оборудования уже проведено в 112 многоквартирных домах.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments