bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэру Иркутска Дмитрию Бердникову надо пройти праймериз для переизбрания от «Единой России»


Фото с сайта www.newkaliningrad.ru

Такова общая партийная позиция. Об этом на запрос газеты «Байкальская Сибирь» ответил секретарь Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Сергей Сокол.

«…позиция иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» заключается в том, что каждый член партии «Единая Россия», претендующий на депутатский мандат, проходит процедуру предварительного голосования. Эту позицию разделяет Генеральный совет партии «Единая Россия», а также все члены Президиума Регионального отделения политического совета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», – сообщил газете Сергей Сокол.

«Байкальская Сибирь» также задавала вопрос о встрече Сокола и мэра Иркутска Дмитрия Бердникова с секретарём Генерального совета ВПП «Единая Россия» Андреем Турчаком, которая вроде бы как была запланирована на 15 апреля. Региональный секретарь сообщил, что подобные встречи проходят регулярно, но данный факт не подтвердил и не опровергнул.

Газета запросит дополнительную информацию о вероятно состоявшемся событии. На официальном сайте иркутских единороссов такие данные отсутствуют.

Напомним, что причиной запроса «Байкальской Сибири» была неподтверждённая информация о том, что Дмитрий Бердников сделает попытку согласовать своё выдвижение во власть на непартийной основе. Кроме этого, возможно, и предложит свой список самовыдвиженцев, альтернативных «Единой России».

Газета предположила, что такой порядок градоначальнику навеял своими действиями президент РФ Владимир Путин. Путин не искал поддержки у партий, а собрал подписи избирателей, зарегистрировался кандидатом и выиграл президентские выборы в 2018 году. Тем самым лидер страны показал, что он действительно от народа. Вероятно, такую же схему захода во власть, решил использовать для себя и назначенный депутатами в 2015-ом году мэр Дмитрий Бердников.

Абсурдность ситуации в том, что сам Бердников является начальником штаба единороссов по выборам в иркутскую Думу.

Материалы по теме:
Участник праймериз «Единой России» стесняется использовать символику партии в агитации (18 апреля)
Главного единоросса Иркутска Ханхалаева Заксобрание отказалось награждать почётной грамотой (16 апреля)
Зачем мэр Иркутска Дмитрий Бердников вместо отчёта провёл агитационное мероприятие в свою поддержку? (12 апреля)
В Иркутске Дмитрий Бердников решил избираться на протесте к «Единой России»? (11 апреля)  

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Выборы в Приангарье, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments