bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске совершено нападение на экс-лидера реготделения партии «Пенсионеры России»


На фото «БГ Иркутск» – Леонид Карнаухов в одиночном пикете против пенсионной реформы 27 июня 2018 г.

17 апреля в шесть часов вечера в Студгородке неизвестный напал на бывшего лидера ИРОП «Пенсионеры России» Леонида Карнаухова и его племянника. Мужчина нанес им ножевые ранения. Об этом «БГ Иркутск» сообщил Леонид Карнаухов, которого уже перевели из реанимации в отделение хирургии. Его племянник до сих пор находится в реанимации в состоянии комы.

Произошедшее Леонид Карнаухов связывает со своей политической деятельностью и намерениями баллотироваться в Думу Иркутска в сентябре 2019 года.

«Меня вчера убивали за то, что планирую участвовать в выборах. Я напавшего на нас не знаю. Никаких угроз, предупреждений накануне мне не поступало. Даже в 90-е годы такого не было, чтобы кандидата в депутаты убивали, до выборов – четыре месяца. Я хочу, чтобы мои избиратели знали, что я продолжу борьбу. Я борюсь за права инвалидов и пенсионеров, это моя позиция. Я не критиковал ни левых, ни правых, я защищал старшее поколение, ветеранов и инвалидов», – рассказал Леонид Карнаухов.

Леонид Карнаухов добавил также, его не пустили на торжественное мероприятие, приуроченное 25-летию Думы Иркутска, на пресс-конференцию председателя Думы Евгения Стекачева и его заместителя Александра Ханхалаева и на отчет мэра Иркутска. По словам общественника, каждый раз он слышал одну фразу: «Вы у нас в «черном списке»».

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments