bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутские депутаты поддержали инициативу по переносу незаконного гаража городского чиновника


Фото с сайта iz.ru

Сегодня на заседании постоянной Комиссии по собственности и земельным отношениям Думы города Иркутска шестого созыва был рассмотрен плановый вопрос, внесённый депутатом Александром Квасовым.

К депутату обратился председатель совета многоквартирного дома №221 по улице Байкальская с просьбой помочь убрать два незаконно установленных металлических гаража, которые мешают вывозу твёрдых бытовых отходов. Один из этих объектов принадлежит чиновнику иркутской мэрии.

Квасов сообщил, что у него на руках есть пакет обращений председателя совета дома и ответов от чиновников: главы Октябрьского округа Владимира Преловского, зампредседателя комитета городского обустройства Марины Шевелы, заммэра - председателя комитета городского обустройства Елены Фёдоровой. Все должностные лица, по словам депутата, сообщают об одном: металлические гаражи будут перенесены за счёт городского бюджета только в конце 2019 года. Такой ответ депутата и жителей не устраивает. Александр Квасов зачитал фрагмент обращения жителей к заммэра Виталию Барышникову: «…в каких случаях сотруднику администрации города Иркутска разрешается нарушать существующие законы? Если разрешается, то – на каких основаниях? Если не разрешается, то – какие меры принимаются к нарушителям? Предполагаю, что Вашего авторитета (от автора: заммэра) может быть достаточно для того, чтобы убедить… (от автора: указывает фамилию, имя и отчество чиновника) добровольно, самостоятельно вывезти установленный металлический гараж».

Квасов резюмировал, обратившись к присутствующим на заседании комиссии чиновникам: «неужели нельзя было понудить его это сделать, чтобы жители не задавали таких вопросов?». После этого вице-мэр Виктор Ишеев попросил весь пакет обращений и ответов и пообещал разобраться.

В результате предложение Квасова к мэрии о скорейшем переносе двух незаконных металлических гаражей было вынесено на голосование и поддержано большинством депутатов. Теперь остаётся только ожидать от чиновников исполнения данного решения.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments