?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ангарские депутаты не стали удалять мэра Сергея Петрова за коррупционные нарушения
bg_irkutsk
Представитель прокуратуры молча наблюдал, как унижали государственную власть.

Сегодня состоялось внеочередное заседание Думы Ангарского городского округа. В повестке был один вопрос: «О рассмотрении инициативы Губернатора Иркутской области об удалении мэра Ангарского городского округа Петрова С.А. в отставку». Докладчиком выступил председатель ангарской Думы Александр Городской. Свои пояснения давал и градоначальник.

О настроениях в зале говорит тот факт, что местный депутат Александр Куранов требовал удалить представителя газеты «Байкальская Сибирь» (якобы за хохот, который кроме Куранова никто не слышал), а в адрес депутата Заксобрания Приангарья, коммуниста Сергея Бренюка и сотрудника управления губернатора по профилактике коррупционных нарушений Александра Ларионова, которые присутствовали в зале заседаний, сыпались нелестные высказывания. Очень смело толпой нападать на одного человека, которому даже высказаться не дают, или дают, но обрывают на полуслове, очень
«по-мужски».
Верх цинизма и неуважения к своим землякам был тот факт, когда один из депутатов заявил, что тысячи ангарчан, поддерживают мэра Петрова, но «в семье не без урода», есть и те, кто не довольны. По сути, «народный избранник» назвал уродами жителей Ангарского городского округа, у которых имеется иное мнение относительно деятельности пока ещё действующего руководителя территории.
Выводам губернатора о необходимости отстранения Петрова предшествовали результаты нескольких мероприятий, а не политическая борьба между главой региона (коммунистом) и главой территории (единороссом), как это хотят представить «проединоросские» СМИ. Об этом газета «Байкальская Сибирь» уже сообщала:
«Во-первых, достоверность и полнота сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера Петрова были проверены не избирательно, а в рамках широкомасштабных, определённых федеральными законами проверочных мероприятий летом 2018 года, для всех выборных лиц региона. Возложить такую обязанность на губернаторов (проверки достоверности данных, указанных в декларациях) предложил президент РФ в 2017 году. И в том случае, если проверка покажет, что чиновник или депутат указал неверные сведения, глава региона должен будет обратиться с заявлением о досрочном прекращении его полномочий в соответствующий орган местного самоуправления или в суд. Так вот, в ходе рассмотрения материалов по Петрову были установлены факты предоставления им недостоверных и неполных сведений, а также выявлен конфликт интересов, подразумевающий личную заинтересованность мэра при исполнении должностных обязанностей. После этого Петров, как и все главы и депутаты, давал письменные пояснения по выявленным фактам правонарушений.
Во-вторых, в декабре 2018 года состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством губернатора Сергея Левченко. Левченко предложил публично разобраться с нарушениями Петрова. Сам Петров для дачи объяснений членам комиссии не пришёл. В результате открытого голосования комиссией признано наличие фактов, свидетельствующих о нарушениях мэром Ангарского городского округа требований федерального законодательства о противодействии коррупции». Подробнее о нарушениях Петрова здесь

Тем не менее, в результате девятнадцать присутствующих на заседании депутатов приняли единогласное решение отклонить заявление губернатора и направить обращение о предоставлении дополнительных материалов о нарушениях градоначальника (так же поступали депутаты Думы Иркутска). Нарушения, допущенные Петровым, ангарские думцы считают незначительными, техническими, и за них нельзя, по мнению городских парламентариев, отправлять в отставку. Напомним, что за такие же технические нарушения депутаты Думы Иркутска, при активной поддержке прокуратуры, лишили мандата своего коллегу Сергея Юдина. Хотя в случае с Петровым ситуация ещё хуже. Помимо, так называемых, «технических» нарушений, имеет место быть конфликт интересов.

Теперь, вероятно, губернатор будет обращаться в суд, чтобы понудить Думу поддержать его заявление.
Накануне мероприятия городские активисты провели одиночный пикет у здания администрации с лозунгом «Петрова в отставку».

© 2019, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Спасибо за информацию. Кто же укусит "руку дающего". Детышев что ли? Или Шарков? Стрельникова? Все знаютдля чего они пришли в Думу.Стыд и всё. Им указывают на коррупцию, а они против Путина. Надо ведь ещё нажиться и нажиться.Позорники.

следите сейчас дополним новость.

(Анонимно)
Да читаем и следим.Ведь это важно.Губернатор просто так не будет добиваться отставки.Там примерно 4-5 депутатов будет против или воздержится, все остальные будут за бабло, что стыдно за таких.

(Анонимно)
Там примерно 4-5 человек должны воздержаться, такие как Стрельникова так как директор школы она.Миинистерство ей простит?Или Князева?Она же возглавляет УК.По Шаркову неизвестно.А все остальные будут рвать.Детышев Ягодзинский, может Дыдыкин, Лаленкова, Алексеев.Они за своё благополучие, а не за мэра.

Все 19-ать проголосовали единогласно.

(Анонимно)
Позорники. А прокурор так совсем.

(Анонимно)
пожалуйста его фамилию в студию.И ещё кто-нибудь был от правительства?

(Анонимно)
Пишут что некоторых не было, ведь их 25 человек. Надо ли понимать что те кто отсутствовал тоже на самом деле за Петрова и их просто спрятали от гнева их начальников? Вот кто то же спонсирует газету ВСП.Вот, видимо и не было некоторых. Газета в транспорте и в подъездах, там написано - Шалаш Левченко- на первой странице.пришли кто независим от области и поддержали мэра. ниже и ниже опускается власть.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1