bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

По результатам проверки прошлогоднего пожара в Ангарском спортивном клубе «Русичи» выявлен поджог


Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области 

Об этом по запросу газеты «Байкальская Сибирь» сообщил в своём ответе начальник ГУ МЧС России по Иркутской области, генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов.

«… согласно заключению эксперта ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Иркутской области от 13 ноября 2018 года №635, причиной возникновения пожара послужило занесение источника открытого огня с предварительным внесением инициаторов горения», – сообщил в письме Нелюбов.

Нужно отметить, что в ответе на запрос газеты за подписью того же Нелюбова от 16 ноября 2018 года (через три дня после того, как экспертиза указала на поджог) сообщалось: «…для установления причины пожара в ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Иркутской области назначена пожарно-техническая экспертиза». Другими словами, Нелюбов предоставил не достоверную на тот момент информацию по запросу СМИ.


«Байкальская Сибирь» обязательно выяснит причины предоставления информации не соответствующей действительности и привлечены ли к ответственности должностные лица, предоставившие неверную информацию.

Пожар в клубе «Русичи» произошел 3 ноября 2018 года, в его тушении были задействованы сотрудники МЧС. Площадь пожара составила 200 кв. метров. Объект расположен по адресу: город Ангарск, 85 квартал, дом 31.

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Ангарск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments