?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Отчёт мэра Иркутска за работу в 2018 году повторно представят депутатам
bg_irkutsk

На фото «БГ Иркутск» - мэр города Иркутска Д.В. Бердников отчитывается перед горожанами, 12 апреля 2019 года


На этот раз доклад «Об отчете мэра города Иркутска о результатах его деятельности и деятельности администрации города Иркутска в 2018 году» представит заммэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Альфия Валиулина. Данный вопрос включён в повестку 56-го очередного заседания Думы, которое запланировано на 25 апреля.

Сам мэр Дмитрий Бердников уже отчитывался перед депутатами и городской общественностью в торжественной обстановке в помещении «Сибэспоцентра» 12 апреля. Градоначальник рассказывал о достижениях города единолично за весь период своей деятельности и не ограничивался только успехами 2018 года (от автора: мероприятие называлось «Отчёт органов местного самоуправления города Иркутска в 2018 году»).

К торжественному мероприятию был напечатан спецвыпуск газеты «Иркутск» об успехах мэра, без упоминания о деятельности Думы Иркутска. Газета раздавалась всем участникам как входной билет на мэрский отчёт. Перед выступлением градоначальника участникам был показан видеофильм о городских достижениях. По окончанию выступления (отчёта) мэра вопросы из зала не задавались, вероятно, делать это организаторы запретили.
Поэтому газета «Байкальская Сибирь» и предположила, что данное торжественное мероприятие носило агитационный характер, в преддверии выборов Думу. А поскольку мэра будут выбирать сами депутаты из своего числа, Дмитрию Бердникову, чтобы продолжить быть мэром, также придётся баллотироваться. Видимо, он и решил дать старт своему выдвижению за городской счёт.

16 апреля газета направила запрос градоначальнику о сути и правовой основе данного мероприятия: «12 апреля 2019 года в «Сибэкспоцентре» состоялось мероприятие под названием «Отчёт органов местного самоуправления города Иркутска в 2018 году». Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  «структуру органов местного самоуправления составляют представительный орган муниципального образования (Дума), глава муниципального образования (мэр), местная администрация (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования), контрольно-счетный орган муниципального образования, иные органы (к примеру, ТОСы) и выборные должностные лица местного самоуправления, предусмотренные уставом муниципального образования и обладающие собственными полномочиями по решению вопросов местного значения» (пункт 1, статья 34 «Органы местного самоуправления»). Однако перед участниками торжественного мероприятия отчитывались только Вы, мэр Иркутска Д.В. Бердников. При регистрации участников, каждому предоставлялся спецвыпуск газеты «Иркутск» (двенадцать полос глянцевой мелованной бумаги) под названием «Мы все вместе строим город, в котором хочется жить». Все материалы газеты популяризировали мэра Иркутска и его администрацию».

«Байкальская Сибирь» попросила Дмитрия Бердникова предоставить информацию по следующим вопросам: «Принималось ли распоряжение о проведении торжественного мероприятия «Отчёт органов местного самоуправления города Иркутска в 2018 году»? Кто был определен организатором данного торжественного мероприятия? Какие цели и задачи должны были достигнуть организаторы, чтобы торжественное мероприятие удалось?

Почему на «Отчёте органов местного самоуправления города Иркутска в 2018 году» не были представлены доклады председателя Думы Иркутска Е.Ю. Стекачёва, председателя Контрольно-счётной палаты города Иркутска С.В. Курилова и отдельных руководителей Территориальных общественных самоуправлений города Иркутска? Передавали ли руководители структур местного самоуправления полномочия по докладу Вам?
Сколько стоило издание и печать спецвыпуска газеты «Иркутск» тиражом 3000 экземпляров под названием «Мы все вместе строим город, в котором хочется жить»? По каким причинам в данном спецвыпуске не упомянуто о деятельности депутатов Думы Иркутска в развитии города?
Какие организации, структуры, кроме сотрудников Росгвардии, привлекались для охраны торжественного мероприятия «Отчёт органов местного самоуправления города Иркутска в 2018 году» и на каких условиях? Какова общая сумма бюджетных денег, которые были выделены на мероприятия по безопасности участников «Отчета…»?».

Предельный срок предоставления градоначальником информации по данным вопросам с учётом выходных дней (хотя ФЗ «О СМИ» определяя срок в семь дней предоставления информации по запросу не предполагает такого исключения) 25 апреля.

Отчёт мэра, который повторно рассмотрят иркутские депутаты, внесен в повестку по предложению комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска. Как сообщается, основание для внесения данного вопроса: пункт 5.1 статьи 36 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

© 2019, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Вот они и решили исправить недочёты задним числом, отталкиваясь от ваших вопросов.Они думали, что так проскочат.Нарушен регламент мероприятия, потому что, видимо ничего не делается, поэтому ломается принятый уклад.Всё клубком под низ.Что ангарский что иркутский мэры.Очень нравится во власти.

(Анонимно)
Это уж точно во власти кайф.

(Анонимно)
Решили на бис что ли? И сколько раз эту пургу повторять будут? До осени что ли?

(Анонимно)
Автоматчики будут? Если не будут, ио нищитово.

(Анонимно)
В Думе охрана нааерное своя.

  • 1