bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутат Александр Квасов предложил обсудить ход мусорной реформы в Иркутске



Данная инициативу предложил депутат Александр Квасов сегодня на думской Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству. Народный избранник сослался на большое количество жалоб и вопросов, которые поступают от избирателей по оплате за вывоз твердых бытовых отходов.

«На субботу, 27 апреля, в городе запланирован митинг против мусорной реформы. Население действительно не понимает сути и не довольно, что плату считают с квадратных метров, а не с количества проживающих на данной территории. По юрлицам – тоже не ясность. К примеру, предприниматель платит как жилец квартиры 200 рублей за вызов мусора в месяц, а как юрлицо, зарегистрированное в квартире 2000 рублей. Как платить? Вопросов много», – обратился к свои коллегам и чиновникам депутат.

В ответ на обращение заместитель мэра Елена Федорова сказала, что полностью поддерживает данную инициативу. Чиновница предложила при рассмотрении этого вопроса основным докладчиком сделать представителя регионального оператора, ответственного за сбор мусора, а содокладчиком – представителя администрации.

В результате депутаты приняли решение – обратиться к председателю Думы Евгению Стекачеву для включения данного вопроса в повестку Депутатских слушаний в мае.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments