bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Уличённый в коррупции мэр Ангарска пытается в суде оспорить заявление губернатора?

На сайте Кировского районного суда появилась информация о том, что мэр Ангарского городского округа Сергей Петров 19 апреля подал иск к губернатору Иркутской области Сергею Левченко. Дело отнесено к категории «3.019 - Гл. 22 КАС РФ -> об оспаривании решений, действий (бездействия)... -> прочие (об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов военного управления)». Судя по всему, Петров пытается через суд оспорить законность заявление главы Приангарья о его удалении в отставку за коррупцию.

Напомним, депутаты Думы Ангарска 19 апреля рассмотрели заявление, и в нарушение действующего законодательства не приняли решение по существу, то есть не отправили в отставку Петрова (материал здесь). Прокурор Ангарска Денис Кабатов, который присутствовал на заседании Думы, не указал думцам на нарушение ими законодательства. В связи с этим «Байкальская Сибирь» сегодня направила запрос СМИ прокурору Иркутской области Александру Воронину (материал здесь).

Кстати, прокурор Приангарья будет участвовать судебном разбирательстве по иску Петрова к Левченко. Заинтересованными лицами в этом процессе будут Аппарат Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области и Дума Ангарского городского округа.

Заседание пока не назначено. По актуальной информации с сайта суда, 19 апреля материалы дела переданы судье Наталье Исаковой.

P.S.: Дума города Усть-Илимска пыталась оспорить в суде заявление губернатора Сергея Левченко об удалении в отставку депутата Эдуарда Перекопного. И проиграла. Решение суда по этому делу здесь.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments