?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Уличённый в коррупции мэр Ангарска пытается в суде оспорить заявление губернатора?
bg_irkutsk
На сайте Кировского районного суда появилась информация о том, что мэр Ангарского городского округа Сергей Петров 19 апреля подал иск к губернатору Иркутской области Сергею Левченко. Дело отнесено к категории «3.019 - Гл. 22 КАС РФ -> об оспаривании решений, действий (бездействия)... -> прочие (об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов военного управления)». Судя по всему, Петров пытается через суд оспорить законность заявление главы Приангарья о его удалении в отставку за коррупцию.

Напомним, депутаты Думы Ангарска 19 апреля рассмотрели заявление, и в нарушение действующего законодательства не приняли решение по существу, то есть не отправили в отставку Петрова (материал здесь). Прокурор Ангарска Денис Кабатов, который присутствовал на заседании Думы, не указал думцам на нарушение ими законодательства. В связи с этим «Байкальская Сибирь» сегодня направила запрос СМИ прокурору Иркутской области Александру Воронину (материал здесь).

Кстати, прокурор Приангарья будет участвовать судебном разбирательстве по иску Петрова к Левченко. Заинтересованными лицами в этом процессе будут Аппарат Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области и Дума Ангарского городского округа.

Заседание пока не назначено. По актуальной информации с сайта суда, 19 апреля материалы дела переданы судье Наталье Исаковой.

P.S.: Дума города Усть-Илимска пыталась оспорить в суде заявление губернатора Сергея Левченко об удалении в отставку депутата Эдуарда Перекопного. И проиграла. Решение суда по этому делу здесь.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Тянет время и надеется на Единую Россию.Если губернатор взялся, ему надо прислушаться и тихо в свой бизнес уйти.И так на государственных программах по жилью.

(Анонимно)
Cудиться мэру с губером это конечно здорово. Область в жопе , население в лапше о достижениях.
Может хватит товарищ вор и господин ворюга заниматься разборками. Наворовали вы козлы и вам этого и так достаточно... Короче мое мнение и губеру и мэру место в бараке на нарах. В СССР гуманный суд , но таких ворюг ставил к стенке.Сейчас суд это половая тряпка.

(Анонимно)
Согласен. Просто тянет время.

(Анонимно)
К сожалению говорят идите в суд. Здесь вы правы. И Петров проиграет суд, так как есть к чему придраться. Поэтому Петрову надо уже отдыхать, тем более что пишут Дума Усть-Илимска проиграла.Писали же про какой то дом что Петров перевёл из нежилого в жилое и реализовал.И что-то там непорядок с документацией. Много пишут про его зама Шунова.Скорее всего суд проиграет.

(Анонимно)
Два вора судятся. Один вор выиграет суд у другого. А что мы выиграем ?

(Анонимно)
Ху.. и тянуть? Нах... й эти думские танцы? Сразу в суд надо. Всем же плнятно, что думские своих мэров-уродов не выдадут. И казнить чеоез суд этих ганд... ов.

  • 1