bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэрия Иркутска не исключает изменения способа избрания градоначальника


Фото с сайта a-volga.ru

Поэтому информацию о том, по какому избирательному округу будет баллотироваться действующий мэр Иркутска, единоросс Дмитрий Бердников мэрия по запросу газеты «Байкальская Сибирь» не предоставила. Газете сообщили только, что действующий порядок избрания градоначальника «предполагает необходимость нахождения кандидата в составе Думы города Иркутска для приобретения права на участие в избрании на должность мэра города Иркутска». Но этот порядок может измениться…

«…в настоящее время на рассмотрении Законодательного собрания Иркутской области находятся законопроекты (от автора: возвращение прямых выборов мэра и выбор мэра на конкурсной основе), согласно которым действующий способ избрания главы муниципального образования Иркутской области, наделённого статусом городского округа, на территории которого находится административный центр Иркутской области, может быть изменён», – сообщила заммэра – руководитель аппарата администрации Лариса Краснопёрова.

Запрос газеты был обусловлен тем, что 29 марта на странице в соцсети Фейсбук «Алексей Колмаков» появилась информация о приглашении иркутского мэра избираться в депутаты Думы Иркутска по округу №30. Действующий депутат по данному округу как раз единоросс Алексей Колмаков.
Информация по следующим вопросам газеты мэру предоставлена не была: «Будете ли Вы избираться от политической партии «Единая Россия» или же рассматриваете другие варианты, к примеру, самовыдвижение? Когда Вы подадите заявление об участие в предварительном голосовании, если же определитесь идти от «Единой России»? Будете ли Вы рассматривать предложение об участие в выборах по избирательному округу №30?».

Для всех единороссов, согласно устава политической партии, предусмотрена обязательная процедура предварительного голосования. Без этого кандидат не будет поддержан партией. Срок подачи документов на праймериз «Единой России» заканчивается 30 апреля.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Выборы в Приангарье, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments