?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Незаконно уволенный замдиректора Центрального рынка Иркутска судом восстановлен в должности
bg_irkutsk

На фото с официальной страницы в ФБ – Евгений Силкин

22 апреля, в день рождения основателя Советского государства Владимира Ленина, трудовой коллектив МУП «Центральный рынок» одержал победу над директором МУП «Центральный рынок Иркутска», членом партии «Единая Россия», депутатом Владиславом Свердловым.

Кировским районным судом были удовлетворены исковые требования заместителя директора МУПа Евгения Силкина о восстановлении его на работу в предприятие в связи с незаконным увольнением.

Он был уволен руководством весной 2018 года. Состоявшийся в декабре 2018 года суд признал, что увольнение совершено с нарушением трудового законодательства и восстановил заместителя директора МУПа. В тот же день Евгений Силкин вышел на работу, но получил приказ об увольнении в связи с сокращением должности. При этом положенных 2-х месяцев до момента увольнения ему не было предоставлено, что вынудило сотрудника вновь подать исковое заявление в суд.

И, наконец, в понедельник, 22 апреля, суд встал на сторону истца и повторно восстановил на работе в МУП, с выплатой причитающихся компенсаций за время вынужденного прогула.

Отстаивание своего права на труд и борьба за справедливость послужили поводом для начала политической деятельности. По информации «БГ Иркутск», Евгений Силкин рассматривает возможность баллотироваться в депутаты Думы Иркутска. В данный момент, по его Силкина, он проводит консультации с политическими партиями.

Напомним, что директор МУПа Свердлов известен в городе как член «Единой России» постоянно и грубо нарушающий нормы трудового законодательства. Так в мае 2018 года он уволил 39 сотрудников МУПа, о чем мы писали. Заступится за незаконно уволенных мог лишь депутат Сергей Юдин, которого по жалобе в прокуратуру его коллеги депутаты досрочно освободили от должности. Материал здесь

Бывший уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин дважды обращался к мэру Иркутска Бердникову с просьбой «об освобождении В.Л. Свердлова от должности директора МУП «Центральный рынок» за систематические грубые нарушения трудовых прав работников».  Но Бердников не посчитал нужным прислушаться к мнению омбудсмена. Вот скан его обращения.


© 2019, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
(Анонимно)
Вот это номер) че то согрешил Владик во время поста, раз такой фортель судьба ему подкинула. Жека сопли жевать не будет и сказки про прокуророву крышу ему по х.. ю. Как бы опять наш орденоносец в бега не подался вместе со своей девкой) хорошо бы... Хоть рынок в порядок бы пришел.

(Анонимно)
Какой пост? Он же масон

(Анонимно)
Так пусть по свердловскому округу идёт! Он его всегда дрочил и на выборах задр.. ит!)

(Анонимно)
Слава Богу хоть один нормальный торговый работник на рынке будет. А то одна бражка не доделанных с фортуны людей гнобит и бизнес отжимает. Рынок уже пустой совсем!

(Анонимно)
Поздравляем, Евгений Владимирович! Удачи Вам! Сил и терпения! И обязательно победить везде и во всем!!!

(Анонимно)
Свердлов хочет судилище над навальновцами учидить!!! Поможем ребятам по носу дать.

(Анонимно)
Это из-за ролика что ли? Так это лайтовая версия свердловских похождений) он навальному премию должен выписать, что так нежно его покритиковали.

(Анонимно)
А что вообще делают с говнбками?

(Анонимно)
Силкин это который Титову уволил и Свердлова угнал? Прикольный чел. Но очень не простой. Как то же он смог удержаться при таком директоре? И в делах его не замарался.И под мафию рыночную не лег. Что-то не чисто у него все таки. И в политику двинул. Кто интересно стоит за ним? Не верю, что так все бело и пушисто. Совсем не простой дядька

(Анонимно)
Да-да-да) это про него Свердлов писал омбудсмену, что омбудсмен жулика защищает. Они тогда еще сцепились с директором рынка, так сколько уже времени прошло) ни фигасе сколько продержался и не слился) молоток чувак) крепкие помидоры видать)

(Анонимно)
А кортик у заместителя есть? Или ножичек какой поменьше? Пусть фехтуют если чо)

(Анонимно)
Если только Владика в бронежилет одеть и телохранителя спереди постпвить, а у Силкина очки отобрать) но я на Жеку поставил бы) мало у депутатика шансов))))

(Анонимно)
Чето жалко Владьку стало. В натуре в др Ленина прилетело ему. Видно за Леву и Зюгу ему наказание.

(Анонимно)
Ну что ж... У всего всегда есть логический конец... и в деле # центрального рынка и господина Свердлова с его юной пассией должна была тоже появиться точка, чернилами и очень жирная.
Среди масс-сообществ очень часто бытует мнение о том, что в стране бардак, нужна справедливость, везде бюрократизм и кроме как покричать за углом никто ничего сам не может в виду обстоятельств, не хочет в виду простой лени или ему просто хочется быть а-ля выше всего, хотя в душе и голове прячет глубоко мысли и чувства о том, что ему просто страшно ... Взглянув внутрь проблемы таких вот случаев ( вышеупомянутых) , давайте вспомним - ведь мы сами выбираем вот таких вот в депутаты... а потом пишем им хвалебные письма за какой-то асфальт размером 3:10, который вообще-то не просить надо , а это их обязанность решать народные наказы и просьбы. А ментальность наша всегда говорит о том, что вот- давайте помолимся на этого «святого» человека, он же сделал это... и ничего , что это его обязанность????
И в рамках поста о Работниках рынка, хочется сказать - ну хоть один - не побоялся, не наплевал на собственное я- на свой профессионализм и на то, что рынок - всегда был и будет народным, городским достоянием, а не местом бесконечного криминала, разборок, отмывания денег, бесчинства и несправедливости в отношении обычных работников- таких же горожан как и все мы... вспомните, друзья, что та жизнь, что мы имеем- то, что мы сами создали...

(Анонимно)
Лысый умный, даже очень умный. И команда у него такая же. И не бздливые они совсем, на рынке другие не выживают и уважением нн пользуются. И дело они свое он знают. Рили это геморрой для Владика. Уволит опять лысого и опять облажается. Итак весь рынок ржет уже. Осталось дождаться остальных работников обратно.

(Анонимно)
Голосуй за Свердлова! Ещё пять лет над ЦР ржать будем!

(Анонимно)

Вот это новость! Евгений Владимирович, молодец! Дави гадов!

(Анонимно)
Этого фантомаса Силкина, по делу отстранённого от кормушки, давно пора на нары. Ошкуривал всех до кого мог дотянуться,даже пригревшего его Пузыню обманывал...Патологический жулик, иркутский шура балаганов, клептоман.Считает день прожит зря,если ничего ни у кого не скоммуниздил. Таких крыс, как Женя Силкин ещё в школе из рогатки... и опускать ниже плинтуса...Жаль, что модератор комменты с матами удаляет... в характеристике его без мата только имя и фамилию можно написать.
Придётся на этого подонка время потратить и по всем выплывшим эпизодам его мародёрства пройтись. запасайтесь поп-
корном!









(Анонимно)
Ты ему это скажи)

(Анонимно)
Я это ему ещё несколько лет предрекал, что его удел- крысятничество и блуд...

(Анонимно)
Ооо! Владик решил написать коммент) в лицо Силкину что он крыса слабо сказать? Не отвечай. Понятно, что сыкотно) жри свой попкорн и попердывай по тихой грусти)

(Анонимно)
Это не он букафф много, он так не может. Это его телка. Евген вечно над ней угорал и издевался. Вот и высерается со злости)

  • 1