bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Незаконно уволенный замдиректора Центрального рынка Иркутска судом восстановлен в должности


На фото с официальной страницы в ФБ – Евгений Силкин

22 апреля, в день рождения основателя Советского государства Владимира Ленина, трудовой коллектив МУП «Центральный рынок» одержал победу над директором МУП «Центральный рынок Иркутска», членом партии «Единая Россия», депутатом Владиславом Свердловым.

Кировским районным судом были удовлетворены исковые требования заместителя директора МУПа Евгения Силкина о восстановлении его на работу в предприятие в связи с незаконным увольнением.

Он был уволен руководством весной 2018 года. Состоявшийся в декабре 2018 года суд признал, что увольнение совершено с нарушением трудового законодательства и восстановил заместителя директора МУПа. В тот же день Евгений Силкин вышел на работу, но получил приказ об увольнении в связи с сокращением должности. При этом положенных 2-х месяцев до момента увольнения ему не было предоставлено, что вынудило сотрудника вновь подать исковое заявление в суд.

И, наконец, в понедельник, 22 апреля, суд встал на сторону истца и повторно восстановил на работе в МУП, с выплатой причитающихся компенсаций за время вынужденного прогула.

Отстаивание своего права на труд и борьба за справедливость послужили поводом для начала политической деятельности. По информации «БГ Иркутск», Евгений Силкин рассматривает возможность баллотироваться в депутаты Думы Иркутска. В данный момент, по его Силкина, он проводит консультации с политическими партиями.

Напомним, что директор МУПа Свердлов известен в городе как член «Единой России» постоянно и грубо нарушающий нормы трудового законодательства. Так в мае 2018 года он уволил 39 сотрудников МУПа, о чем мы писали. Заступится за незаконно уволенных мог лишь депутат Сергей Юдин, которого по жалобе в прокуратуру его коллеги депутаты досрочно освободили от должности. Материал здесь

Бывший уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин дважды обращался к мэру Иркутска Бердникову с просьбой «об освобождении В.Л. Свердлова от должности директора МУП «Центральный рынок» за систематические грубые нарушения трудовых прав работников».  Но Бердников не посчитал нужным прислушаться к мнению омбудсмена. Вот скан его обращения.


© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →