?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Какие факты фильма-расследования Иркутского штаба Навального оскорбили директора Центрального рынка?
bg_irkutsk

Скриншот со страницы Иркутского штаба Навального


На этот вопрос пока не могут ответить в Иркутском штабе оппозиционера. Как рассказал координатор Штаба Антон Жуковец, кроме повестки в суд на 8 мая, которую принес почтальон, он не получил ничего. Из повестки понятно, что директор муниципального предприятия «Центральный рынок» Владислав Свердлов защищает честь, достоинство и деловую репутацию. Сторонники Навального предполагают, что это может быть связано с их фильмом-расследованием «Хозяин Центрального рынка».

По словам Антона Жуковца, это одно из самых популярных расследований, которое они провели и опубликовали в последнее время. После его размещения в сети, в Штаб приходили арендаторы и работники рынка, которые подтверждали информацию, отраженную в расследовании.
«Эти люди нам рассказывали, что эти факты действительно имеют место быть. То есть поборы, бешенство, которое он проявляет периодически. Еще в процессе расследования мы приходили на рынок. Пытались взять комментарии у продавцов. Большинство боятся, ничего не говорят, но мимикой лица намекают, мол, «в правильном направлении идете». Были люди, которые рассказывали, что он может прийти, разбросать коробки, начать переворачивать прилавки. В течение месяца мы ходили на рынок и ни разу не увидели его на рабочем месте», – рассказал Антон Жуковец.

В фильме расследовании авторы рассказывают о званиях и наградах (в частности, почетный гражданин России и «Руководитель года»), которые, по их информации, Владислав Свердлов купил себе за бюджетные деньги, а необходимость такого приобретения обосновал повышением имиджа предприятия. Упоминается в расследовании и скандальный инцидент, произошедший в 2015 году.  Перед выборами губернатора Приангарья кандидата в главы региона Сергея Левченко и лидера КПРФ Геннадия Зюганова не пустили на «Центральный рынок»: все входы рынка перекрыли, несмотря на то что в здании в это время находились покупатели и продавцы. Была информация, что это произошло не без участия директора. Коммунисты потребовали от мэра Иркутска Дмитрия Бердникова отставки Свердлова. Но директор рынка сохранил должность.

Напомним, уже после этого скандала дважды (в 2016 и 2017 годах) увольнения Свердлова «за систематические грубые нарушения трудовых прав работников» добивался Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин. Соответствующие обращения омбудсмен направлял Бердникову. Но мэр проигнорировал его доводы (об этом здесь).

© 2019, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
Все нецензурные комментарии удалены.

(Анонимно)
А что про него цензурно скажешь? Все цензурное навальный сказал)

(Анонимно)
Видно совсем больная тема, если про Свердлова только матом и говорят.

(Анонимно)
Жалко удалили. Не успел почитать( про Свердлова всегда прикольно, видимо чувак совсем пробитый и дела у него такие же.

(Анонимно)
Да это наверно владька первым прочитал и как привык, так и написал про всех. И про навальновских пацанов и про суд и про киношку и про статью))) он такой! Он только путина и диму бердникова любит. А кого больше не знает. Вот и нервничает иногда, пишет всякую....

(Анонимно)
Какой герой такие и комментарии.

(Анонимно)
Видно совсем больная тема, если про Свердлова только матом и говорят.

(Анонимно)
А че он на фотке так радостно на торговый аый Комплекс смотрит? Скидки у него там что ли?

(Анонимно)
Видно совсем больная тема, если про Свердлова только матом и говорят.

  • 1