bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

По обращению общественников минздрав Приангарья проводит внеплановую проверку «Роддома на Бограда»

Информация об этом размещена на официальной странице министерства здравоохранения Иркутской области в Facebooke.

«По распоряжению министерства здравоохранения Иркутской области от 22 апреля 2019 года заместителем начальника отдела финансового контроля Гудыно Т.Ю. и ведущим советником отдела финансового контроля Лебедевой М.Р. с 23 апреля 2019 года проводится внеплановая проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности ОГАУЗ «Иркутский городской перинатальный центр».

В рамках проверки будут проверены вопросы планирования доходов и расходов учреждения, в том числе фонда оплаты труда. Кроме этого, будет дана оценка правильности распределения доходов, полученных медицинской организацией от оказания платных медицинских услуг, и проанализированы расходы на оплату труда работников медицинской организации, в том числе руководящего состава.

До 10 апреля 2018 года руководство деятельностью ОГАУЗ «Иркутский городской перинатальный центр» осуществляла Ежова И.В., с 26 апреля 2018 года на должность главного врача была назначена Токунова О.В.

В период с 1 января 2016 года по 1 сентября 2018 года, при руководстве ОГАУЗ «Иркутский городской перинатальный центр» Ежовой И.В. и Токуновой О.В., не менее шести раз проводились проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности как специалистами отдела финансового контроля министерства здравоохранения Иркутской области, так и специалистами Контрольно-счетной палаты Иркутской области», – говорится в сообщении регионального минздрава.

Напомним, 17 апреля председатель правления Иркутской региональной общественной организации «Гражданская инициатива» Дмитрий Носков зарегистрировал обращения на имя руководителя СУ СКР по Иркутской области Андрея Бунева, губернатора Приангарья Сергея Левченко, министра здравоохранения региона Олега Ярошенко по факту хищений крупных сумм бюджетных денег в Иркутском городском перинатальном центре («роддоме на Бограда», ИГПЦ). Речь идет о периоде, когда роддом возглавляла Ирина Ежова.

В обращениях говорится, что в «Гражданскую инициативу» поступают жалобы на сокращение заработных плат работникам ИГПЦ, которую связывают с погашением допущенной растраты бюджетных денег. Главу Приангарья общественники просят провести тщательное, всестороннее и объективное расследование с привлечение КРУ Минздрава Иркутской области и Контрольно-счетной палаты Иркутской области по факту растраты в ИГПЦ, а Следствие – возбудить уголовное дело по факту хищения денег в «роддоме на Бограда». Материал по теме здесь.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment