?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутск: Прокурор внес представление в адрес председателя Гордумы
bg_irkutsk
Прокуратура города Иркутска выявила противоречия отдельных положений Решения Думы г.Иркутска от 28.06.2018 № 006-20-480753/8 «О Порядке досрочного прекращения полномочий лиц, замещающих муниципальные должности города Иркутска, за совершение коррупционных правонарушений» федеральному законодательству. В связи с этим прокурор внес представление в адрес председателя Думы Евгения Стекачева с требованием о приведении Порядка в соответствие с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Об этом в ответе на запрос СМИ газете «Байкальская Сибирь» сообщила начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Иркутской области Н.М. Поддубная.

Тем не менее, сегодня на заседании Думы Иркутска, опираясь именно на вышеназванный Порядок, депутаты не рассмотрели по существу заявления губернатора Иркутской области Сергея Левченко о досрочной отставке депутатов Ивана Гущина, Анатолия Аблова и Александра Панько. Ни докладчик по вопросам отставок уличенных в коррупции парламентариев, руководитель Аппарата Думы Максим Абрамов, ни председатель Думы Евгений Стекачев, ни прокурор города Дмитрий Прушинский не проинформировали депутатов о наличии прокурорского представления.

Вместо этого депутатам предложили поддержать законотворческую инициативу, которая направлена на изменение Областного закона, чтобы он соответствовал муниципальному Порядку.

Предыдущий материал по теме:
Дума Иркутска продолжает защищать уличенных в коррупции депутатов от досрочной отставки (25 апреля)

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Упс. Это что получается царь то не настоящий! Вернее совсем не второй после бога? Прокуроры забили что ли на сынулю? Как так то. У него кроме них и нет никого...

(Анонимно)
Именно нарушать можно до определенного момента.

(Анонимно)
что за председатель Думы? почему укрывает официальный документ?

(Анонимно)
Дума равно коллегиальная ложь.

(Анонимно)
Стекачев с Абрамовым врали думе при Прушинском и куче народа в зале? Женька сошёл с ума?

  • 1