bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутск: Обращение к Путину на трёх языках сработало


Баннеры с надписью «Путин, помоги! Мэр Бердников забрал двор у наших детей!» (на русском, английском и китайском), провисели на балконах многоквартирного дома №5 по улице Чудотворская полдня. Вечером во двор съехались два наряда полиции, чиновники администрации Правобережного округа во главе с руководителем Надеждой Лебедевой. Кроме этого, чиновники привезли автовышку, видимо, для демонтажа баннеров с балконов. Об этом рассказывают жильцы дома №5.
Сначала баннеры попытались снять, но люди начали им препятствовать. Между иркутянами и чиновниками завязалась дискуссия. Ее итогом стал компромисс: жильцы сами снимают растяжки с надписями, а утром в понедельник, 29 апреля, приходят со всеми документами к Надежде Лебедевой и вместе ищут выход из сложившейся ситуации. По словам иркутян, чиновница сказала, что будет защищать их интересы, и пойдет с ними до конца. Люди предполагают, что на главу округа произвела впечатление разметка, нанесенная мелом на асфальте, которая показывает, что у жильцов осталось недопустимо мало места, чтобы просто ходить, не говоря уже о подъездах экстренных служб в случае необходимости.






По словам иркутян, сегодня же вечером во двор на Чудотворскую 5 приезжал начальник Отделения полиции №5. Жильцы и ему рассказали о том, что их двор перешел в частную собственность на основании сфальсифицированных документов. Он также пригласил актив дома с документами на личный прием в понедельник.

Соблюдая договоренности, люди сняли баннеры. «Гости» разъехались уже в десятом часу ночи.

Ситуацию с проблемой жителей дома №5 по улице Чудотворской «БГ Иркутск» прокомментировал экс-депутат Думы Иркутска Сергей Юдин. Почти два созыва он представлял интересы и этих иркутян. Вот, что он сказал: «Прежде всего, я хочу вам напомнить, что жильцы дома №5 – это те самые мои избиратели, которые пришли в Думу в день, когда меня незаконно отстраняли от должности, но им даже не дали минуты, чтобы выступить в мою защиту. Тогда Дума продемонстрировала свое отношение к избирателям.
А ситуация, которая произошла сегодня, ярко показывает, на мой взгляд, длящийся многие годы беспредел и безнаказанность в отношении жителей города. Нельзя выборочно отстаивать интересы одних, и не обращать внимания на других. Мы видим, что эти люди не интересны администрации. Невероятных усилий мне и моим избирателям стоила реконструкция двора на Чудотворской, 1, у пятого дома мы тоже с большим трудом добились установки детской площадки. Улица Чудотворская – небольшая, избирателей не очень много, и власти не хотят растрачиваться на территорию, от которой будет низкий электоральный эффект.
Когда переносили автобусную остановку от гостиницы «Марриотт» между домами Марата, 6 и Чудотворская, 5, администрация обещала оставить эту территорию за жителями, что там будет зеленая зона, мы даже высаживали там деревья. И вот сегодня ситуация кардинально меняется, люди уже никто, в угоду бизнесу, не выслушав их требований, принимать такие вот решения. Конечно, администрации нужно разворачиваться в сторону жителей, а не отстаивать непонятно чьи интересы».

Материал по теме:
«Иркутяне: «Путин, помоги! Мэр Бердников забрал двор у наших детей!»» (26 апреля)
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments