bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

За минувшие выходные в Иркутской области ликвидировано 16 возгораний

За минувшие выходные, 27 и 28 апреля, на землях лесного фонда Иркутской области ликвидировано 16 возгораний общей площадью 2131 га, покрытых лесом, 806 га, непокрытых лесом, и 379 нелесных гектаров. По два возгорания ликвидировано в Шелеховском, Заларинском, Слюдянском, Усольском, Иркутском районах, по одному – в Черемховском, Аларском, Нижнеудинском, Тулунском, Боханском и Ангарском.

В тушении всех возгораний в выходные были задействованы 298 сотрудников лесной охраны, 78 мобилизованных граждан и 102 единицы техники.
На утро 29 апреля в локализованном состоянии перешло одно возгорание площадью 0,6 гектара в Иркутском районе. Тушением занимаются 11 человек и три единицы техники.

На большей части территории Иркутской области действует особый противопожарный режим. В ближайшие дни местами по области прогнозируется высокая, 4 класса, и чрезвычайная - 5 класса пожароопасность лесов. Начиная с 3 класса пожароопасности, гражданам запрещено находиться в лесах. Нельзя также разводить костры, пользоваться открытым огнем, сжигать мусор и сухую растительность.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments