bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Жители дома Чудотворская, 5 вместе с мэрией Иркутска наметили планы по защите двора


Фото «БГ Иркутск» - молчаливый протест жителей Улицы Чутодворской 5, 26 апреля


Сегодня с утра состоялась обещанная иркутянам – жителям дома №5 по улице Чудотворская – встреча с заместителем мэра Иркутска – начальником комитета по управлению Правобережным округом Надеждой Лебедевой. Об этом газете «Байкальская Сибирь» сообщил один из участников встречи Александр Перевалов. ​

«На нашей встрече с Надеждой Васильевной присутствовал и юрист городской администрации. Чиновники признали, что строительство административного здания в нашем дворе недопустимо, потому как это нарушает права жильцов на комфортную среду и придомовую территорию. Порядок оформления этой земли в частную собственность также вызвал вопросы. Поэтому Надежда Васильевна пообещала всяческое содействие в недопущении строительства вплоть до перевода этой территории из делового назначения в земли для парков и скверов. После встречи с главой округа, мы тем же составом встречались с полицией. В итоге решили, что мы напишем заявление о допущенных нарушениях, сведения о которых у нас имеются, и ему уделят особое внимание. Акция с плакатами к Путину, которую мы предприняли от безысходности, считаем, сделала своё дело. С нами пошли на диалог, хотя долгое время не обращали внимание на нашу проблему», – сообщил «Байкальской Сибири» участник встречи.    

Газета направит запросы в мэрию и полицию, чтобы подробнее узнать о договорённостях властей с жителями дома №5 по улице Чудотворская.
Напомним, что 26 апреля жители этого дома в центре Иркутска разместили на своих балконах баннеры с надписью «Путин, помоги! Мэр Бердников забрал двор у наших детей!» Надписи были сделаны на русском, китайском и английском языках. Часть балконов дома выходят на отель «Марриотт», где останавливаются много иностранных туристов. Иркутяне надеялись, что чиновникам будет стыдно от такой рекламы перед туристами и они пойдут на диалог. Чиновники и полицейские действительно приехали в этот же вечер. В результате трёх часов переговоров все сошлись во мнении, что в ситуации с появлением земельного участка под строительство административного здания в их дворе есть нарушения.

До этого жители два года собирали документы, чтобы подтвердить свою правоту, переписывались с мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым. Затем пытались защитить свои права в суде, но проиграли в первой инстанции. Иркутяне намерены обжаловать это судебное решение.

Материалы по теме:
Иркутск: Обращение к Путину на трёх языках сработало (26 апреля)
Иркутяне: «Путин, помоги! Мэр Бердников забрал двор у наших детей!» (26 апреля)
Как «скверный мэр» лишает иркутян сквера? (9 апреля)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments