bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Почему к майским праздникам центр Иркутска украсили Армянским триколором?


На днях улицы в центре Иркутска (сквер Кирова, набережную реки Ангара) украсили растяжки с флажками, повторяющими цвета национального флага Республики Армения. Сочетания красного, синего и оранжевого, как раз и есть армянский триколор. Растяжками с такими же флажками был украшен город и в 2018 году.

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в мэрии Иркутска о том, что символизируют данные цвета при украшении города: «Сколько лет подряд Иркутск украшается растяжками с флажками, повторяющими цвета национального флага Республики Армения? С чем был связан данный выбор цветов? Кто и на основании каких документов принял решение украшать центр города именно флажками в сочетании красного, синего и оранжевого цветов? Данная цветовая гамма в оформлении улиц города относится к празднованию 1 мая, 9 мая или Дня города Иркутска? Будет ли представлена концепция дизайна оформления города Иркутска, который будет использован на городских улицах на мероприятиях, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне Думе города для утверждения?».

По информации газеты «Байкальская Сибирь», общественники уже попросили прокуратуру Иркутска оценить данный факт. 29 апреля Иркутская региональная общественная организация «Гражданская Инициатива» зарегистрировала заявление о нарушении законодательства о государственной символики (копия имеется в распоряжении газеты). Заявители указывают, что вывешивание государственной символики иностранного государства в дни государственных праздников, по меньшей мере, следует расценивать как хулиганские действия лиц, установить которых не представляет никакого труда для полиции.

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments