bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Активисты Движения «Суть времени» провели в центре Иркутска акцию «День людоеда»


«День людоеда» – акция против пенсионной реформы, которую Движение «Суть времени» проводит каждый месяц третьего числа, напоминая таким образом дату принятия пенсионной реформы – 3 октября. Сегодня на акцию собралось более двадцати человек, несмотря на непогоду, в Иркутске сегодня метель. Протестное мероприятие было согласовано с городскими чиновниками и состоялось на пересечении улиц Карла Маркса и пролетарской (около панно «Интернационал»).

Лозунги прошедшей сегодня акции: «Нет пенсионному ограблению!», «Выборы-2019 – референдум против пенсионной реформы», «Повышение пенсионного возраста – геноцид народа!», «Приказано не дожить до пенсии», «Народ голосует против пенсионной реформы. Депутат, помни!», «Люди не могут работать до смерти!».

Как рассказал координатор Иркутского отделения Движения «Суть времени» Михаил Ермаков, несмотря на то что месяц назад Конституционный суд отклонил запрос депутатов Госдумы от оппозиционных партий о проверке закона «О повышении пенсионного возраста» на соблюдение норм Конституции, борьба с пенсионной реформой продолжается. По его словам, Конституционный суд сказал: «вы сами выбирали этих депутатов, вы с ними и разбирайтесь». В связи с этим активисты предлагают от всех депутатов всех уровней, которые будут баллотироваться в сентябре 2019 года, добиваться ответа на вопрос: как вы относитесь к пенсионной реформе? По мнению активистов, эти выборы должны стать своего рода референдумом по пенсионной реформе.

Сегодняшний пикет– это уже восьмое публичное мероприятие Движения «Суть времени» против пенсионной реформы в Иркутске с конца прошлого года.

Активисты Движения говорят, что не намерены объединяться в этой борьбе с другими политическими силами и общественными организациями, так как идут своим намеченным путем.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments