bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Как становятся политическими маргиналами за государственный счет?


На фото с официального сайта Законодательного Собрания Иркутской области – Сергей Сокол

Репортеры государственного телеканала «Вести Иркутск» сделали «медвежью услугу» для председателя Заксобрания Иркутской области и лидера региональных единороссов Сергея Сокола. Они подготовили и выпустили в эфир материал с первомайской акции протеста, полностью искажающий суть события. А главным героем поставили Сокола. Мол, вот, ради кого мы все это сотворили... Материал здесь.

Авторы даже не полностью указали название профсоюзной акции, забыв упомянуть о пенсионной реформе. Ровно так же поступил и аппарат Заксобрания, опубликовав информацию о выступлении Сокола на официальном парламентской интернет-ресурсе. Подробнее об этом здесь.

В репортаже сообщается о празднике весны и труда, которым якобы явилась акция. Но даже в фрагментах выступлений, которые используют авторы, речь не о торжестве, а о проблемах с нарушением прав трудящихся.

Даже если в материале решили не упоминать о том, что Сокола освистали и во время его выступления митинг скандировал «Позор!», то не заметить присутствие губернатора Сергея Левченко и депутата Госдумы Михаила Щапова на трибуне и во время шествия во главе колонны было невозможно.

Выходит, все это сделано, чтобы выделить только одного человека, которого в числе других можно и не заметить. Но путем манипуляций и обмана лидерами не становятся.
© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments