?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Задумка мэрии Иркутска – флажки красного, синего и оранжевого цветов символизируют 9 мая
bg_irkutsk

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила запрашиваемую информацию об оформлении Иркутска растяжками с флажками, повторяющими цвета национального флага Республики Армения. Это сочетания красного, синего и оранжевого цветов.

Оказалось, что решение об использовании флажков указанной расцветки принималось организационным комитетом при мэре Иркутска. А цвета выбраны исключительно в связи с тем, что они являются яркими и направлены на создание праздничной атмосферы. Данное оформление по информации заммэра – руководителя аппарата администрации города Иркутска Ларисы Красноперовой относится к празднованию 9 мая.  Кроме этого, чиновница сообщила, что городские депутаты дизайн оформления улиц при проведении торжеств не утверждают.

Второй год подряд центральные улицы города украшаются флажками, напоминающими армянский триколор. По информации газеты «Байкальская Сибирь», общественники уже попросили прокуратуру, полицию и Управление ФСБ по Иркутской области оценить данный факт.

29 апреля Иркутская региональная общественная организация «Гражданская Инициатива» зарегистрировала заявление о нарушении законодательства о государственной символике (копия имеется в распоряжении газеты). Заявители указывают, что вывешивание государственной символики иностранного государства в дни государственных праздников, по меньшей мере, следует расценивать как хулиганские действия лиц, установить которых не представляет никакого труда для полиции.

Напомним, что действующий мэр Иркутска Дмитрий Бердников уже вошёл в городскую историю, как борец с советским прошлым. Он переименовал улицу революционера Бограда на Чудотворскую, дал новые названия части сквера имени революционера и советского государственного деятеля Кирова (Тихвинский сквер и площадь графа Сперанского), демонтировал памятную стелу, подаренную советскими строителями Иркутску к 300-летнему юбилею города и фактически лишил горожан памятника Борцам Революции, закрыв его якобы для реставрации за пару дней до празднования 100-летия Октябрьской Революции. Всё эти действия были сделаны без учёта мнения иркутян.

© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1