?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Зачем ветераны-десантники будут протестовать против введения сити-менеджера в Иркутске?
bg_irkutsk

Фото с сайта www. inance.ru

Ветераны-десантники пытаются согласовать с комиссией по проведению публичных мероприятий в Иркутске протестные акции 8 мая на одной из трёх городских площадок. Это автомобильная стоянка у здания мэрии Иркутска (митинг на 200 человек), площадь у памятника царю Александру III (митинг на 300 человек) и сквер у памятника графу Сперанскому (пикет на 50 человек). Вероятнее всего, заявителям согласуют митинг у памятника царю с 18.00 до 20.00.

По информации газеты «Байкальская Сибирь», организатором протестов выступил председатель Иркутской областной общественной организации ветеранов «Союз десантников» Вячеслав Лесин. Данное общественное сообщество находится в партнёрских отношениях с близким окружением иркутского градоначальника Дмитрия Бердникова. Есть вероятность, что идею проведения данного публичного мероприятия ветеранам-десантникам предложили мэрские чиновники.

Цель проведения данных публичных мероприятий заявлена чётко: «против введения сити-менеджера в городе Иркутске». Ни о какой поддержке прямых выборов иркутского мэра, как форме отбора кандидатуры градоначальника всеобщим голосованием, в целях у данной группы протестующих нет.   

Напомним, что на внеочередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области, организованной по инициативе фракции КПРФ, парламентарии не стали поддерживать законопроект губернатора Сергея Левченко о возвращении прямых выборов мэра Иркутска. И несмотря на то, что из сорока присутствующих депутатов против проголосовали всего пять, закон не набрал необходимых 23 голоса (19 депутатов проголосовали «За» (предположительно, это 17 депутатов от КПРФ и 2 – представителя иных партийных фракций), 13 «воздержались» и 3 не голосовали).    
Существует версия, что законопроект о прямых выборах не был поддержан большинством, чтобы не облегчать действующему градоначальнику возможность вновь баллотироваться. Сейчас по Уставу Иркутска только депутаты наделены правом выбирать мэра из своего числа, а это 35 человек.

Тем не менее, депутаты поддержали второй законопроект, который был предложен двумя их коллегами, это выборы мэра Иркутска на конкурсной основе (сити-менеджер). Действующий состав Думы Иркутска в 2014-ом году уже инициировал этот законопроект. Он был вначале принят Законодательным Собранием, потом заменён на действующую редакцию – градоначальника в Иркутске депутаты выбирают из своего числа.

© 2019, БГ Иркутск



  • 1
(Анонимно)
Видимо Бера сам решил на митинге выступить, вот и жимжим что его просто освистают как Сокола

(Анонимно)
Десантникам пох и мэр и его выборы. Там главный десантер в мэрии пасется. Хрен они придут мэра поддерживать. Есть там ьри дурака в организации, вот они и придут

(Анонимно)
Десантура на службе наркомана что ли

(Анонимно)
Да мэрия всему городу лапшу на уши вешает, что это не они организовывают. Весь ватсап и вибер уже засрали своими каартинками, что они за прямые выборы. Ну да "за прямые выборы наркота" на еще 5 лет. А десантникам насвистели, что им ништяки от беры прилетят, а без него их в стройбат переведут. Пурга в общем, а не митинг.

(Анонимно)
А где Бердун 5 лет то был? Сначала под него их отменили, теперь из-за него их опять задинамили на ситименеджера, оставив его за бортом. А мы должны толпой его резко поддерживать, чтобы опять пролез со своими недоумками и бабами. Если десантура это не понимает то кирпичи об голову много ломали на службе

(Анонимно)
А мундепы которые эти выборы отменили 5 лет назад придут? Тоже наверно за прямые теперь?

(Анонимно)
Да нагонят с мупов работяг хотя им пох до мэра и его выборов

(Анонимно)
Преловский дедушку попросисил очень, чтоб у Беры лизнуть поглубже.

(Анонимно)
Дед достойный. На внуке природа отдохнула

(Анонимно)
Несколько десантников это не весь город. Нам нужны выборы мэра.Ни Кондрашов ни Бердников со своими женщинами в мэрии не нужны.Винарский при ком работал?

(Анонимно)
При всех. Теперь в сочинской тюрьме водопровод налаживает

(Анонимно)
На пару с сочинским мэром и его замом. Для нашего там место есть?

(Анонимно)
При всех. Теперь в сочинской тюрьме канализацию налаживает

(Анонимно)
На пару с сочинским мэром и его замом. Для нашего там место есть?

(Анонимно)
Наш со своим бабьем только в Базой)

  • 1