bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано 17 лесных пожаров

Их общая площадь – 1057,6 га, покрытых лесом, и 1104 га не лесной территории. Три возгорания потушено в Тулунском районе, по два – в Жигаловском, Усть-Удинском, Куйтунском и Тайшетском районах, по одному – в Иркутском, Зиминском, Усольском, Черемховском, Братском и Нижнеудинском районах.

На утро 7 мая в локализованном состоянии перешло три природных пожара на общей площади 1209 га, покрытых лесом, и 1327 не лесных гектаров: по одному – в Тайшетском, Зиминском и Нижнеудинском районах. Действующими оставалось шесть лесных пожаров на общей площади 2174 га, покрытых лесом, и 300 не лесных гектаров: по одному – в Баяндаевском, Иркутском, Жигаловском, Зиминском, Ольхонском и Боханском районах.
В тушении всех возгораний 6 мая было задействовано 47 пожарных-десантников, 312 сотрудников лесной охраны, 61 мобилизованный гражданин, 111 единиц наземной техники. Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли три самолета Ан-2 и один легкомоторный самолет. В общей сложности они были в небе 18 часов 05 минут.

По сведениям ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 7-8 мая местами по области, 9 мая в южных, западных и центральных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайного 5 класса пожароопасность лесов. На территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим. Начиная с третьего класса пожароопасности по погодным условиям гражданам запрещено находиться в лесах. Нельзя также разводить костры, пользоваться открытым огнем, сжигать мусор и сухую растительность.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments