?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутск: Уличенный в коррупции депутат Резников просит суд наказать его выговором
bg_irkutsk
Сегодня в Кировском районном суде Иркутска началось заседание по иску губернатора Иркутской области Сергея Левченко к Думе города Иркутска. В исковом заявление глава Приангарья указал, что им была проведена проверка полноты сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, предоставленных депутатом Думы города Иркутска Григорием Резниковым за 2017 год и выявлены факты предоставления Резниковым недостоверных сведений. В связи с этим Сергей Левченко направил заявление в Думу Иркутска о досрочном прекращении его полномочий депутата. Но Дума решение по существу не приняла, хотя обсуждала этот вопрос дважды, поэтому глава Приангарья вынужден был обратиться в суд. Губернатор просит суд признать незаконным решения Думы, возложить на Думу обязанность – рассмотреть заявление о досрочном прекращении полномочий Резникова и принять решение о досрочном прекращении полномочий Резникова.

Представители Думы частично признали требования губернатора, в части обязанности рассмотреть заявление губернатора о досрочном прекращении полномочий, но не соглашаются с требованием губернатора принять решение о досрочном прекращении полномочий депутата. Заседание проходило в отсутствии Резникова, его позицию по этому делу сообщил представитель. В суде было сказано, что Резников частично признает требования губернатора Иркутской области в части рассмотрения заявление главы Приангарья о досрочном прекращении его полномочий, но депутат не согласен с требованием о принятии решения о досрочном прекращении полномочий и просит суд рассмотреть возможность применения к нему меры дисциплинарного взыскания в виде выговора.

Сегодня в суде стороны высказали свою правовую позицию по существу, задали друг другу вопросы и ответили на вопросы судьи. После этого судья объявила перерыв в заседании до 5 июня, дав возможность сторонам уточнить свою правовую позицию.

Материалы «БГ Иркутск» по теме:
«Уличенный губернатором в коррупции депутат Резников будет отсутствовать на заседании Думы Иркутска» (31 января)
«Иркутские депутаты защищают своего коллегу, уличенного губернатором в коррупции» (29 января)
«Иркутского депутата Григория Резникова уличили в коррупции» (14 января)

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Всех уаольняли а он что особенный. А помнит ли он как за снятия полномочий с Юдина голосовал

(Анонимно)
Выговор грит мне и шоколадку. Не досмотрел чутка.

(Анонимно)
Чо до меня доеб.. лись то грит. Я заполню как надо грит, ну выговор там дайте или на колхозном сборе разберите меня, поругайте там малехо. Я исправлюсь чесслово! Не выгоняйте меня, мужики! Пропаду нах совсем без вас, в баптисты подамся и имущество свое кровное секте отпишу

(Анонимно)
И хрен вам всем а не летняя резина с моего ларька!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Выговор ему с занесёнием в грудную клетку и пинка из думы

(Анонимно)
Рауфик не уиноват)

(Анонимно)
Да х.. ли выговор! Премию Грихе!)

(Анонимно)
Понять... И простить)

  • 1