bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутск: Уличенный в коррупции депутат Резников просит суд наказать его выговором

Сегодня в Кировском районном суде Иркутска началось заседание по иску губернатора Иркутской области Сергея Левченко к Думе города Иркутска. В исковом заявление глава Приангарья указал, что им была проведена проверка полноты сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, предоставленных депутатом Думы города Иркутска Григорием Резниковым за 2017 год и выявлены факты предоставления Резниковым недостоверных сведений. В связи с этим Сергей Левченко направил заявление в Думу Иркутска о досрочном прекращении его полномочий депутата. Но Дума решение по существу не приняла, хотя обсуждала этот вопрос дважды, поэтому глава Приангарья вынужден был обратиться в суд. Губернатор просит суд признать незаконным решения Думы, возложить на Думу обязанность – рассмотреть заявление о досрочном прекращении полномочий Резникова и принять решение о досрочном прекращении полномочий Резникова.

Представители Думы частично признали требования губернатора, в части обязанности рассмотреть заявление губернатора о досрочном прекращении полномочий, но не соглашаются с требованием губернатора принять решение о досрочном прекращении полномочий депутата. Заседание проходило в отсутствии Резникова, его позицию по этому делу сообщил представитель. В суде было сказано, что Резников частично признает требования губернатора Иркутской области в части рассмотрения заявление главы Приангарья о досрочном прекращении его полномочий, но депутат не согласен с требованием о принятии решения о досрочном прекращении полномочий и просит суд рассмотреть возможность применения к нему меры дисциплинарного взыскания в виде выговора.

Сегодня в суде стороны высказали свою правовую позицию по существу, задали друг другу вопросы и ответили на вопросы судьи. После этого судья объявила перерыв в заседании до 5 июня, дав возможность сторонам уточнить свою правовую позицию.

Материалы «БГ Иркутск» по теме:
«Уличенный губернатором в коррупции депутат Резников будет отсутствовать на заседании Думы Иркутска» (31 января)
«Иркутские депутаты защищают своего коллегу, уличенного губернатором в коррупции» (29 января)
«Иркутского депутата Григория Резникова уличили в коррупции» (14 января)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments