bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутские единороссы будут жаловаться на мэра Бердникова генсеку партии Турчаку?

Действующие лица:
- лидер иркутских единороссов Сергей Сокол – это тот, кого освистали на первомайском митинге. Материал здесь.
- мэр Иркутска Дмитрий Бердников – это тот, кто, по мнению иркутян, «забирает двор у детей». Материал здесь.
- единороссы – это те, кто не поддержал губернатора, чтобы вернуть прямые выборы Иркутску. Материал здесь.
- депутаты Думы Иркутска – это те, кто в 2014-ом году вышли с инициативой отнять у иркутян прямые выборы мэра Иркутска ради того, чтобы градоначальником сделать Дмитрия Бердникова. Материал здесь.

Карикатура с сайта Livejournal.com


Газета «Байкальская Сибирь» располагает информацией, что сегодня секретарь иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Сергей Сокол собирает иркутских депутатов, «обиженных» действиями мэрии Дмитрия Бердникова (единоросса, руководителя штаба «Единой России» в Иркутске). В городе проходит партийный праймериз по отбору кандидатов от «Единой России» в новый состав городской Думы, и некоторые участники жалуются на запрет от чиновников проводить праздники, собирать общественность, посещать объекты образования, использовать для агитации уличные конструкции.

Газета проверит данную информацию и опубликует те факты, которые с данной встречи предоставит группа обиженных партийцев.
Вероятно, что все жалобы единороссов будут собраны и отправлены в Москву секретарю Генерального совета партии Андрею Турчаку для анализа и принятия решения.  

Первый публичный сигнал об административном давлении на неугодных мэрии кандидатов в новый состав Думы поступил от депутата Заксобрания Иркутской области, единоросса Антона Красноштанова. 30 апреля он разместил пост на своей страничке в ФБ: «…в этом году чиновники, которые боятся того, что сотрудники нашего Фонда (от автора: Фонд Красноштанова) идут кандидатами в депутаты на выборы в Думу Иркутска, отписали запрет на наши праздники. 4 отказа по 4-м местам и по времени».

Остальные ущемлённые мэрией в правах общения с населением предпочитают публично не сообщать об этом.

Сам Бердников стал участником внутрипартийного голосования по 16-му избирательному округу (хотя избирался по 18-ому). Причём действующему депутату от «Единой России» по данному округу Евгению Дрокову пришлось спешно ретировался в другой район города.

Тем временем близкое к мэрии общественное объединение ветеранов-десантников пытается «оседлать» иркутский протест против депутатов Заксобрания, в том числе и «Единой России». 8 мая они собираются провести митинг против принятого в первом чтении законопроекта о выборах мэра Иркутска на конкурсной основе. Вероятно, общественности будут «пудрить мозги» о том, что нужно объединяться против всех, чтобы спасать Иркутск (для Бердникова).

© 2019, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments