bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Удалось ли Сергею Соколу и ущемлённым в правах депутатам Думы Иркутска написать челобитную в Москву?


Иллюстрация с сайта fishki.net

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у секретаря Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Сергея Сокола об итогах его встречи с депутатами Думы города Иркутска (фракции «Единая Россия») 7 мая.

Газета обратилась к лидеру региональных единороссов со следующими вопросами: «Что послужило поводом для данного мероприятия и как определялись участники из числа иркутских депутатов? Был ли приглашён на встречу мэр Иркутска, начальник предвыборного штаба «Единой России» в городе Д.В. Бердников? Если «нет», то – почему? Действительно ли итогом мероприятия должен был стать перечень претензий к администрации Иркутска по препятствованию некоторым депутатам в проведении встреч с населением, организации праздничных и досуговых мероприятий и использовании конструкций для размещения уличной (баннерной) рекламы? Действительно ли есть намерение отправить данный перечень для оценки в Генсовет ВПП «Единая Россия»? Если да, то – когда документ будет отправлен и на какую реакцию из Генсовета ВПП «Единая Россия» Вы рассчитываете? Если администрация города Иркутска действительно препятствует некоторым депутатам в ряде указанных действий, то – запрашивались ли партийным руководством причины, послужившие поводом к этим препятствиям?  Проводились ли по данным фактам партийные собрания или рабочие встречи? Какие результаты были достигнуты?».

Накануне «Байкальской Сибири» стало известно о том, что Сергей Сокол собирает иркутских депутатов, «обиженных» действиями мэрии Дмитрия Бердникова (единоросса, руководителя штаба «Единой России» в Иркутске). Речь идёт об ограничениях в проведении встреч с населением, организации праздничных и досуговых мероприятий, использовании уличных конструкций для агитации и т.д. Вероятно, Сокол намеревался собрать все жалобы единороссов и отправить их для оценки и принятия решений секретарю Генерального совета партии Андрею Турчаку. Поскольку региональные единороссы, видимо, оказались не в силах противостоять проблемам, которые учинил некоторым депутатам их коллега-партиец градоначальник Дмитрий Бердников.  Первый публичный сигнал об административном давлении на неугодных мэрии кандидатов в новый состав Думы поступил от депутата Заксобрания Иркутской области, единоросса Антона Красноштанова. 30 апреля он разместил пост на своей страничке в ФБ: «…в этом году чиновники, которые боятся того, что сотрудники нашего Фонда (от автора: Фонд Красноштанова) идут кандидатами в депутаты на выборы в Думу Иркутска, отписали запрет на наши праздники. 4 отказа по 4-м местам и по времени». Подробнее здесь.

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутск официальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments