bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэрия Иркутска вывела на протест муниципалов




Сегодня на стоянке у здания мэрии Иркутска собралось по разным оценкам от полутора тысяч до трех с половиной тысяч человек: муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учителей. Среди участников акции были также руководители комитетов городской администарции. Вероятно, в сокращенный предпраздничный день чиновники настоятельно попросили зависимых от них иркутян поучаствовать в протестном мероприятии против принятия законопроекта о выборе мэра Иркутска по конкурсу (сити-менеджера).

В конце апреля документ был принят Законодательным Собранием Иркутской области в первом чтении, после того как законопроект губернатора Иркутской области Сергея Левченко о возвращении прямых выборах иркутского градоначальника не набрал необходимого количества голосов. По информации газеты «Байкальская Сибирь», из депутатов-единороссов за губернаторский проект закона проголосовал только один Антон Красноштанов.
С инициативой провести такой митинг вышли ветераны-десантники. Со сцены критиковали областные власти, пели песни и кормили участников акции гречневой кашей, приготовленной на полевых кухнях.



Со сцены даже выступил тот, кто пять лет назад стал инициатором отменены прямых выборов мэра Иркутска с заменой как раз на сити-менеджера. Это бывший депутат Заксобрания, единоросс Андрей Лабыгин. В обосновании своей инициативы он просто сказал, что в то время этот формат был хороший, а сейчас плохой. И предложил даже провести референдум по способу выбора градоначальника.



В общем, суть и смыслы перемешались. И большинство просто не понимали, зачем их собрали здесь. Сам мэр Иркутска, единоросс Дмитрий Бердников среди участников не появился.  


© 2019, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →