bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутск: ответственных за потерю придомовой территории дома №5 по улице Чудотворской лиц уже нет

Об этом в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь» сообщила заммэра – руководитель аппарата мэрии Иркутска Лариса Краснопёрова.

«Формирование земельного участка осуществлялось в 2014 году, должностные лица, ответственные за принятие соответствующих решений, повлекших имеющиеся на сегодняшний день последствия, с 2014 года в администрации города Иркутска не работают, ввиду чего, учитывая требования трудового кодекса РФ, проверки в отношении данных лиц не представляются возможными», – сообщает в ответе газете чиновница.

Другими словами, чиновники, которые проводили межевание двора ушли от ответственности. Краснопёрова также уточняет договорённости, на основании которых жильцы дома №5 приостановили протест.

Во-первых, сроков по изменению назначения земельного участка во дворе с деловой зоны на зону парков и скверов пока нет. А именно это бы позволило ограничить возможность для строительства административного здания под окнами дома №5.

Во-вторых, чиновница обещает держать на контроле момент начала строительства, чтобы не допустить нарушения прав жителей.
Вот скан с ответом:


Напомним, что два года жители дома №5 по улице Чудотворской противостояли захвату их двора под точечную застройку. 26 апреля они решили разместить несколько баннеров с надписью «Путин, помоги! Мэр Бердников забрал двор у наших детей!» (на русском, английском и китайском) на своих балконах. Уже вечером этого же дня во двор съехались два наряда полиции, чиновники администрации Правобережного округа во главе с руководителем Надеждой Лебедевой. Кроме этого, чиновники привезли автовышку, видимо, для демонтажа баннеров с балконов. После нескольких часов переговоров жильцы по собственной воле сняли плакаты. Чиновники и полиция пообещали решить их проблему.

Материалы по теме:
Иркутск: Обращение к Путину на трёх языках сработало (26 апреля)
Иркутяне: «Путин, помоги! Мэр Бердников забрал двор у наших детей!» (26 апреля)
Как «скверный мэр» лишает иркутян сквера? (9 апреля)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments