?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутск: ответственных за потерю придомовой территории дома №5 по улице Чудотворской лиц уже нет
bg_irkutsk
Об этом в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь» сообщила заммэра – руководитель аппарата мэрии Иркутска Лариса Краснопёрова.

«Формирование земельного участка осуществлялось в 2014 году, должностные лица, ответственные за принятие соответствующих решений, повлекших имеющиеся на сегодняшний день последствия, с 2014 года в администрации города Иркутска не работают, ввиду чего, учитывая требования трудового кодекса РФ, проверки в отношении данных лиц не представляются возможными», – сообщает в ответе газете чиновница.

Другими словами, чиновники, которые проводили межевание двора ушли от ответственности. Краснопёрова также уточняет договорённости, на основании которых жильцы дома №5 приостановили протест.

Во-первых, сроков по изменению назначения земельного участка во дворе с деловой зоны на зону парков и скверов пока нет. А именно это бы позволило ограничить возможность для строительства административного здания под окнами дома №5.

Во-вторых, чиновница обещает держать на контроле момент начала строительства, чтобы не допустить нарушения прав жителей.
Вот скан с ответом:


Напомним, что два года жители дома №5 по улице Чудотворской противостояли захвату их двора под точечную застройку. 26 апреля они решили разместить несколько баннеров с надписью «Путин, помоги! Мэр Бердников забрал двор у наших детей!» (на русском, английском и китайском) на своих балконах. Уже вечером этого же дня во двор съехались два наряда полиции, чиновники администрации Правобережного округа во главе с руководителем Надеждой Лебедевой. Кроме этого, чиновники привезли автовышку, видимо, для демонтажа баннеров с балконов. После нескольких часов переговоров жильцы по собственной воле сняли плакаты. Чиновники и полиция пообещали решить их проблему.

Материалы по теме:
Иркутск: Обращение к Путину на трёх языках сработало (26 апреля)
Иркутяне: «Путин, помоги! Мэр Бердников забрал двор у наших детей!» (26 апреля)
Как «скверный мэр» лишает иркутян сквера? (9 апреля)

© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Даже читать не хочется бред чиновницы.Что в 2014 году что в 2019 году работники администрации должны отталкиваться от закона а не от персоналий.Совсем что ли они в этой мэрии.

(Анонимно)
а как же Бердников отобрал двор у детей???

  • 1