bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

О праздновании Дня Победы в Иркутске официально и не очень


В Иркутской области началось празднование Дня Победы. В мероприятиях, посвящённых 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, принимает участие Губернатор Приангарья Сергей Левченко. Вместе с иркутянами он прошел в колонне традиционного праздничного шествия с участием ветеранов, войск Иркутского гарнизона, общественных организаций, молодежи. Колонна стартовала в 9 часов от танка «Иркутский комсомолец» и прошла до мемориала «Вечный огонь». Здесь состоялся митинг, были отданы почести воинам, погибшим при защите Отечества.

- 9 Мая – священный праздник, который навсегда останется в истории страны как символ воинской славы, мужества, героизма и доблести. Подвиг народа, победившего фашизм, навечно вписан в мировую историю. С первых и до последних дней Отечественной войны более двухсот тысяч наших земляков сражались за Победу. Почти половина воинов-иркутян не вернулась с полей сражений. Мы навсегда сохраним память о тех, кто изгнал врага с нашей земли, кто защитил Москву и разорвал кольцо ленинградской блокады, кто устоял под шквальным огнем в окопах Сталинграда. Солдаты Красной армии освободили Европу и добили фашистов в их логове, - сказал Сергей Левченко.

Губернатор пожелал здоровья и долгих лет жизни ветеранам, труженикам тыла, вдовам фронтовиков, всем, кто пережил ужасы войны и лишений. Сергей Левченко подчеркнул, что долг подрастающего поколения – быть достойными наследия великой и бесценной Победы.

Сергей Левченко, члены Правительства Иркутской области, представители силовых структур, предприятий, организаций и горожане возложили цветы и гирлянды к Вечному oгню и памятнику дважды Герою Советского Союза Афанасию Белобородову.

В 11 часов на главной площади Иркутска началось торжественное прохождение  подразделений Министерства обороны России и силовых структур Иркутского гарнизона. В нем приняли участие более тысячи человек. Было представлено 17 расчётов от 13 организаций: Минобороны, МЧС, МВД России, таможенной службы, казачьего войска, Юнармии и др. На мероприятии были представлены 14 единиц современной военной техники, а также прошла колонна раритетной техники времен Великой Отечественной войны:  армейский мотоцикл, автомобили «ГАЗ-67» и «Виллис».

Затем в Иркутске начал шествие Бессмертный полк. Ежегодно в Приангарье в этой акции участвуют около 145 тысяч человек. Сергей Левченко с семьей также прошел в колонне, неся портреты родственников, воевавших и погибших в сражениях Великой Отечественной войны.
Весь день в областном центре и по всему региону будут идти концерты и праздничные мероприятия.

В Иркутске торжества в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне завершатся праздничным музыкальным фейерверком. За 10 минут в небо будет выпущено более семи тысяч зарядов разного калибра. Пиротехническое действие пройдет со звуковым и музыкальным сопровождением – песнями о войне и выступлениями Юрия Левитана. Звук будет транслироваться как со стационарных точек в месте проведения фейерверка, так и через радиостанцию MCM (102,1 FM). Начало представления в 22.00.
Сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Ниже – фото празднования Дня Победы от участника Общественного Движения «СИЛА» Феликса Холодного:














© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments