bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Приангарье: Обстановка с лесными пожарами вблизи населенных пунктов стабилизировалась

В связи со стабилизацией обстановки с природными пожарами, действовавшими накануне вблизи населенных пунктов Иркутской области, силы министерства лесного комплекса региона отошли от поселений для работы в лесах. Там продолжается обработка кромок зарегистрированных очагов возгорания. Об этом сообщил руководитель минлеса региона Сергей Шеверда.

Напомним, лесная охрана прошедшей ночью вела опашку полей и насаждений, прилегающих к 21 населенному пункту, которые находятся на территории Иркутского, Эхирит-Булагатского, Аларского, Черемховского, Баяндаевского районов.

В деревне Баруй Гороховского муниципального образования удалось отстоять от огня не только жилые дома, но и насаждения, сделанные во Всероссийский день посадки леса в прошлом году. Тогда на участке рядом с этим населенным пунктом было высажено более тысячи сеянцев сосны, приобретенных на средства, которые перечислил Президент России Владимир Путин. В той акции посадки леса принимали участие около 750 человек, в том числе Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments