?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Приангарье: Обстановка с лесными пожарами вблизи населенных пунктов стабилизировалась
bg_irkutsk
В связи со стабилизацией обстановки с природными пожарами, действовавшими накануне вблизи населенных пунктов Иркутской области, силы министерства лесного комплекса региона отошли от поселений для работы в лесах. Там продолжается обработка кромок зарегистрированных очагов возгорания. Об этом сообщил руководитель минлеса региона Сергей Шеверда.

Напомним, лесная охрана прошедшей ночью вела опашку полей и насаждений, прилегающих к 21 населенному пункту, которые находятся на территории Иркутского, Эхирит-Булагатского, Аларского, Черемховского, Баяндаевского районов.

В деревне Баруй Гороховского муниципального образования удалось отстоять от огня не только жилые дома, но и насаждения, сделанные во Всероссийский день посадки леса в прошлом году. Тогда на участке рядом с этим населенным пунктом было высажено более тысячи сеянцев сосны, приобретенных на средства, которые перечислил Президент России Владимир Путин. В той акции посадки леса принимали участие около 750 человек, в том числе Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
(Анонимно)
Прокуратура Иркутской области предложила заместителю губернатора, председателю правительства региона Руслану Болотову, как председателю КЧС региона, ввести в Приангарье режим чрезвычайной ситуации из-за сложной ситуации с лесными пожарами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

(Анонимно)
Иркутская область заняла первое место в России по площади пожаров, поднявшись за сутки на одну позицию, сообщается 9 мая на сайте «Авиалесоохраны». По данным ведомства, площадь пожаров на 5 утра по иркутскому времени составляет 16,9 тысячи гектаров

(Анонимно)
Действующим остается возгорание в Иркутском районе на территории национального парка "Заповедное Прибайкалье", который тянется вдоль озера Байкал. Площадь лесного пожара возросла с 7 гектаров до 1100. На месте в тушении задействованы 67 человек и 16 единиц техники.

  • 1