bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутской области 10 мая не зарегистрировано новых лестных пожаров

По состоянию на 14 часов 10 мая в Иркутской области не зарегистрировано новых лесных пожаров. К этому времени ликвидировано три очага, действовавшие ранее на общей площади 7815 га, в том числе на 5614 га, покрытых лесом: в Боханском, Нукутском и Зиминском районах.
Локализованными оставалось четыре природных пожаров на общей площади 2130 га, из которых 1960 га, покрытых лесом: по одному в Эхирит-Булагатском, Боханском, Жигаловском и Качугском районах.

В лесном фонде области на это время действовало шесть природный пожаров на площади 3955  лесных гектаров и 360 га, не покрытых лесом: четыре в Иркутском и два в Боханском районах.  Также не потушен пожар на площади 1250 га на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Иркутском районе.
На тушении всех возгораний сегодня задействовано 94 пожарных-десантника, 244 сотрудников лесной охраны, 51 мобилизованный гражданин и 123 единицы наземной техники.

По прогнозам ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 10 мая сохранится, а 11 мая ожидается местами в Ольхонском, центральных и южных районах высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments