bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Несистемная оппозиция в Иркутске дала старт политическому сезону протестных акций


Публичное мероприятие, которое состоялось сегодня в Иркутске на площади «Труда» перед зданием Цирка называлось «За смену политических элит, социально-экономического курса и соблюдение Конституции РФ». Митинг собрал около пятидесяти участников, несмотря на то что организаторы согласовывал уведомление на 350 человек, и продолжался около часа. Акция дала старт политическому сезону для несистемной оппозиции в преддверии осенних муниципальных выборов.


Флагами отметили свое присутствие лишь представители «Либертарианской партии» и анархисты. Волонтеры городского штаба политика Алексея Начального и члены движения «Национально-патриотических сил региона», присутствующие на митинге, себя не обозначали, они стояли с плакатами: «Учителей – фальсификаторов выборов – под народный суд!», «Я против вмешательства государства в Интернет», «Никто не должен подвергаться пыткам» и другими.



Суть выступлений участников отразилась в требованиях резолюции, которую зачитал один из организаторов акции, правозащитник Валерий Тетерин и участники митинга приняли документ единогласно. Вот основные требования – немедленная отмена законов о повышении пенсионного возраста, налога на добавленную стоимость, тарифов на вывоз мусора; декриминализация статей кодекса об административных правонарушениях о неуважении к власти, фейковых новостях; отмена закона о так называемом автономном Интернете; отставка президента и правительства России.
Резолюцию направят президенту РФ, в Госдуму и Совет Федерации.
© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment