bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутская полиция не наказала гражданина за крик и пикет на послании губернатора Приангарья


Фото с сайта newizv.ru

«В действиях гражданина состав административного правонарушения не установлен», – так ответили на запрос газеты «Байкальская Сибирь» в ГУ МВД России по Иркутской области.  Кроме этого, в документе сообщалось, что на действия полиции на публичном мероприятии – послании губернатора Иркутской области Сергея Левченко Законодательному Собранию региона 10 апреля – жалоб не поступало. Вот скан ответа из регионального главка:

Во время торжественного послания главы региона в Иркутском музыкальном театре имени Н.М. Загурского, на взгляд газеты, были выходки отдельных граждан, имеющие характерные черты несанкционированного публичного мероприятия с целью срыва сессии Законодательного Собрания. Руководство Заксобрания, состоящее большей частью из единороссов, самоустранилось от наведения порядка и привлечения к ответственности хулиганов. Более того, в придании гласности в СМИ выходок отдельных граждан принимали сотрудники аппарата регионального парламента. Материал здесь. Но и от признания очевидных фактов руководство ЗС отказалось. Вот скан ответа из регпарламента:

Напомним, что в начале речи главы региона Сергея Левченко в зал ворвался мужчина с плакатом «Этот губернатор нам не нужен» и выкрикнул фразу: «Такой губернатор нам не нужен». Далее он спокойно вышел из здания, предварительно попозировав для фото сотруднику аппарата Законодательного Собрания. На сайте «IRK.RU» была размещена фотография данного человека с подписью «Алексей Игумнов» в том же ракурсе, в котором был произведён снимок. Кроме этого, в зале были замечены ещё пара групп пикетчиков.

Любой из этих людей мог бы, к примеру, пронести и взрывное устройство, чтобы усилить впечатление о политической борьбе в регионе с губернатором-коммунистом и разнообразить картинку для телевизионных новостей. Хорошо, что этого не случилось, можно продолжать друг другу врать, оправдывая свою безответственность и бездействие.

Примеры, когда полиция, не хочет признавать свои недоработки:
Областная полиция «выгораживает» полицейского, написавшего жалобу на поведение депутата Сергея Юдина (27 мая, 2018)
Почему ГУ МВД России по Иркутской области упорно не хочет видеть нарушений в действиях полицейских? (19 декабря 2016)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments