?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутская полиция не наказала гражданина за крик и пикет на послании губернатора Приангарья
bg_irkutsk

Фото с сайта newizv.ru

«В действиях гражданина состав административного правонарушения не установлен», – так ответили на запрос газеты «Байкальская Сибирь» в ГУ МВД России по Иркутской области.  Кроме этого, в документе сообщалось, что на действия полиции на публичном мероприятии – послании губернатора Иркутской области Сергея Левченко Законодательному Собранию региона 10 апреля – жалоб не поступало. Вот скан ответа из регионального главка:

Во время торжественного послания главы региона в Иркутском музыкальном театре имени Н.М. Загурского, на взгляд газеты, были выходки отдельных граждан, имеющие характерные черты несанкционированного публичного мероприятия с целью срыва сессии Законодательного Собрания. Руководство Заксобрания, состоящее большей частью из единороссов, самоустранилось от наведения порядка и привлечения к ответственности хулиганов. Более того, в придании гласности в СМИ выходок отдельных граждан принимали сотрудники аппарата регионального парламента. Материал здесь. Но и от признания очевидных фактов руководство ЗС отказалось. Вот скан ответа из регпарламента:

Напомним, что в начале речи главы региона Сергея Левченко в зал ворвался мужчина с плакатом «Этот губернатор нам не нужен» и выкрикнул фразу: «Такой губернатор нам не нужен». Далее он спокойно вышел из здания, предварительно попозировав для фото сотруднику аппарата Законодательного Собрания. На сайте «IRK.RU» была размещена фотография данного человека с подписью «Алексей Игумнов» в том же ракурсе, в котором был произведён снимок. Кроме этого, в зале были замечены ещё пара групп пикетчиков.

Любой из этих людей мог бы, к примеру, пронести и взрывное устройство, чтобы усилить впечатление о политической борьбе в регионе с губернатором-коммунистом и разнообразить картинку для телевизионных новостей. Хорошо, что этого не случилось, можно продолжать друг другу врать, оправдывая свою безответственность и бездействие.

Примеры, когда полиция, не хочет признавать свои недоработки:
Областная полиция «выгораживает» полицейского, написавшего жалобу на поведение депутата Сергея Юдина (27 мая, 2018)
Почему ГУ МВД России по Иркутской области упорно не хочет видеть нарушений в действиях полицейских? (19 декабря 2016)

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Прежде всего должен реагировать Сокол и ещё организаторы. Полиция неи звестно чем занимается. Зато полиция "Иркутское" пришли на отчёт большим количеством. По фото стало много понятно.вообще это непорядок когда науськивают и отправляют на заседание.Полиции надо пресекать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1