bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Приангарье: За минувшие сутки ликвидировано четыре лесных пожара

За минувшие сутки, 12 мая, в лесном фонде Иркутской области ликвидировано три пожара. Их общая площадь составляла 16 га, из которых девять гектаров, покрытых лесом. Два возгорания потушено в Иркутском, одно в Зиминском районах. Еще один очаг площадью два лесных гектара и три гектара, не покрытых лесом, ликвидирован в Усольском районе на землях Шелеховского военного лесничества.

В локализованном состоянии на землях лесного фонда на утро 13 мая перешло два очагов на общей площади 8200 га, в том числе 7655 га, покрытых лесом: по одному пожару в Боханском и Иркутском районах. Также локализован природный пожар на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» на площади 1250 га в Иркутском районе.

Действуют три возгорания на общей площади 1786 га: по одному в Ангарском, Осинском и Иркутском районах.

В борьбе со всеми природными пожарами 12 мая было задействовано 74 пожарных-десантника, 246 сотрудников лесной охраны, 22 мобилизованных гражданина, 84 единиц наземной техники. Авиапатрулирование осуществлял самолет Як-18, пробыв в воздухе шесть с половиной часов.

По прогнозу ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 13 мая ожидается местами в Ольхонском, центральных и южных районах высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments