?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Требование Думы Иркутска о представлении Губернатором документов по проверке депутатов незаконно
bg_irkutsk
«Требование Думы города Иркутска о направлении Губернатором Иркутской области Сергеем Левченко документов по проверке депутатов незаконно. Представление с такими выводами внес прокурор Иркутска Дмитрий Прушинский в городскую Думу 1 апреля 2019 года.

В документе указано, что при рассмотрении заявлений Губернатора требование муниципального порядка о представлении документов, подтверждающих нарушения, и проекта решения Думы по этому вопросу является незаконным, поскольку противоречит федеральному законодательству и вторгается в компетенцию органов власти. По требованию прокуратуры Дума должна рассмотреть данное представление на ближайшем заседании и принять меры по устранению нарушений законодательства, то есть, изменить в этой части свой порядок.

Стоит отметить, что глава региона Сергей Левченко неоднократно направлял в Думу письма, содержащие аналогичные прокуратуре доводы. Однако на очередном заседании 25 апреля 2019 года депутаты не рассматривали это представление, а вместо этого вновь обратились к Губернатору с просьбой направить дополнительные документы в отношении депутатов Ивана Гущина, Анатолия Аблова, Александра Панько.

Более того, городская Дума вышла с законодательной инициативой в областной парламент. Проект закона, подготовленный Думой Иркутска, предусматривает аналогичную норму о представлении дополнительных документов, следовательно, направив такой проект закона, депутаты не учитывают явные противоречия федеральному закону, которые установлены прокуратурой Иркутска», – об этом проинформировала сегодня пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

Газета «Байкальская Сибирь» в ответ на свой запрос получала аналогичную информацию. Материал об этом был размещен 25 апреля: «Иркутск: Прокурор внес представление в адрес председателя Гордумы».  Сегодня «Байкальская Сибирь» направила запрос прокурору Иркутской области Александру Воронину, чтобы выяснить – по какой причине прокурор Иркутска Дмитрий Прушинский не сообщил депутатам об этом представлении во время обсуждений заявлений губернатора о досрочном прекращении полномочий депутатов-нарушителей антикоррупционного законодательства. Материал об этом: «Почему прокурор умолчал о своём представлении на заседании Думы Иркутска?»

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Дума Иркутска всё затягивает при этом нарушая порядок. Надо отправить уже давно виноватых в отставку.И в ангарске депутаты своё отстаивают. А по закону то губернатор прав.

(Анонимно)
А думу распустить за это можно?

(Анонимно)
А что не плохой вариант. Распустить думу и назначить новые выборы и уже новая дума выберет ситюка. Выберут и уже новая дума примет решение об избрании мэра общим голосованием. Такой опыт уже есть в Братске. Только это долгий период. Дума принявшая решение о прямых выборах мэра должна уйти в отставку и это быстро.Долго если дума решить отработать свой срок....

(Анонимно)
Эти гниды добровольно никуда не уйдут, будут сидеть до последнего и разворовывать вместе с мэром НАШ город(((( печаль(

  • 1