bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев указал на некомпетентность прокуратуры?


Фото с сайта ИА «Сибирские новости» 

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила ответ председателя Думы Иркутска Евгения Стекачёва на запрос о представлении городского прокурора на решение Думы Иркутска от 28.06.2018 № 006-20-480753/8 «О Порядке досрочного прекращения полномочий лиц, замещающих муниципальные должности города Иркутска, за совершение коррупционных правонарушений», которое противоречит федеральному законодательству. В соответствии с законом «О СМИ» газета направила вопросы председателю: «Когда в аппарат Думы города Иркутска поступило представление прокурора в Ваш адрес с требованием о приведении Порядка в соответствие с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»? Какие конкретно нарушения требует устранить прокурор и в какие сроки? Почему информация о данном представлении прокурора не была доведена до депутатов Думы города Иркутска на 56-ом очередном заседании 25 апреля 2019 года во время обсуждения вопросов об увольнении депутатов Ивана Гущина, Анатолия Аблова и Александра Панько за коррупционные нарушения по заявлению губернатора Иркутской области? Когда информация о данном представлении прокурора города будет доведена до депутатов?».

Но на поставленные газетой вопросы Стекачёв не ответил. Хотя в момент запроса информации «Байкальская Сибирь» уже имела сообщение от 15 апреля о том, что прокуратурой представление в адрес председателя Думы направлено. Вот предоставленная информация прокуратуры Иркутской области:


Более того, в пресс-релизе регионального правительства, распространенном сегодня, сообщается точная дата отправки прокурорского представления – 1 апреля. Материал здесь.
Стекачев, предоставляя информацию газете, указывает на то, что прокуратура должна была внести протест (от автора: а не представление), если думский правовой акт не соответствует федеральному законодательству. Добавив, что протестов в Думу не поступало.


Можно сделать вывод, что Стекачёв указывает на некомпетентность прокуратуры и не признает поступившее представление ведомства за документ, который Дума обязана рассмотреть.

Газета повторно запросит информацию, которую председатель Думы не предоставил.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments