?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев указал на некомпетентность прокуратуры?
bg_irkutsk

Фото с сайта ИА «Сибирские новости» 

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила ответ председателя Думы Иркутска Евгения Стекачёва на запрос о представлении городского прокурора на решение Думы Иркутска от 28.06.2018 № 006-20-480753/8 «О Порядке досрочного прекращения полномочий лиц, замещающих муниципальные должности города Иркутска, за совершение коррупционных правонарушений», которое противоречит федеральному законодательству. В соответствии с законом «О СМИ» газета направила вопросы председателю: «Когда в аппарат Думы города Иркутска поступило представление прокурора в Ваш адрес с требованием о приведении Порядка в соответствие с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»? Какие конкретно нарушения требует устранить прокурор и в какие сроки? Почему информация о данном представлении прокурора не была доведена до депутатов Думы города Иркутска на 56-ом очередном заседании 25 апреля 2019 года во время обсуждения вопросов об увольнении депутатов Ивана Гущина, Анатолия Аблова и Александра Панько за коррупционные нарушения по заявлению губернатора Иркутской области? Когда информация о данном представлении прокурора города будет доведена до депутатов?».

Но на поставленные газетой вопросы Стекачёв не ответил. Хотя в момент запроса информации «Байкальская Сибирь» уже имела сообщение от 15 апреля о том, что прокуратурой представление в адрес председателя Думы направлено. Вот предоставленная информация прокуратуры Иркутской области:


Более того, в пресс-релизе регионального правительства, распространенном сегодня, сообщается точная дата отправки прокурорского представления – 1 апреля. Материал здесь.
Стекачев, предоставляя информацию газете, указывает на то, что прокуратура должна была внести протест (от автора: а не представление), если думский правовой акт не соответствует федеральному законодательству. Добавив, что протестов в Думу не поступало.


Можно сделать вывод, что Стекачёв указывает на некомпетентность прокуратуры и не признает поступившее представление ведомства за документ, который Дума обязана рассмотреть.

Газета повторно запросит информацию, которую председатель Думы не предоставил.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Казуистикой занимаются. И это хорошо, поскольку снижает вероятность переизброния действующих депутатов. Слишком негативный информационный фон вокруг них. Им остаётся надеяться только на низкую явку, и на жульничество при досрочном голосование.

(Анонимно)
За отставку председателя и роспуск думы!

(Анонимно)
Че то Кальмар загрубил. В себя поверил что ли? Ппц

(Анонимно)
Байкальская Сибирь это какая-то чекистская газетенка?

(Анонимно)
Я уже читал точно такой же коммент. Заело? Или миссию выполняешь ?

(Анонимно)
У чекистов может быть только ГАЗЕТА, а газетенка это бабр и иркрушечка)

(Анонимно)
Щаз Кальмар в Кремль еще напишет что они там нихрена не понимают))) я тогда сразу за него проголосую!

(Анонимно)
Среди прокуроров бывают тоже долбоебы. В основном прокуроры это люди чести и совести , но есть единичные экземпляры , которые за бабло и мать родную продадут......

(Анонимно)
Пруша, Ворона, Каро... Что ни человек, то просто ходячая совесть)

(Анонимно)
Гыгыгы))) а уж чайки то вообще святые) ты на их хижины глянь и на каких ведрах они передвигаются и сразу еще раз нам про честь и совесть влупи) прокуратура это самая гнилая и коррумпированная структура в стране, хуже гайцов в разы

(Анонимно)
Прокурор вынес протест . прокуратура это самая гнилая и коррумпированная структура в стране, хуже гайцов в разы. Это ты говоришь! Кинули бабла вынес решение в пользу Л. Скинутся избранники народа на большею сумму , вынесет решение в пользу избранников. Окучивает и тех и других отсюда и хижины и дорогие ведра. С тебя то даже на гайку от ведра не возьмешь......

(Анонимно)
Влупил)) возьми с полки пирожок))) теперь расскажи о героях-прокурорах и их нелегкой и бескорыстной жизни. Еще заодно расскажи как сильно их уважают коллеги из других силовых ведомств))

(Анонимно)
Чтобы скрыть своё проигрышное положение Дума жучкует.Пустые отговорки. Представление это и есть протест. Они прикидываются и грубо нарушают порядок.Кто за них будет голосовать.попали в мэрию и Думу такие люди.Даже смелости не хватает нормально ответить на запросы.Теперь ещё понятнее про Стекачёва.

Похоже что прокуратура вмех уровней тупа еще тупее,безответственна и безграмотна.Сидит на шее налогоплательщиков,проедает бюджет и ничего не контролирует.Потому мы имеем такой бардак в стране,только благодаря им.

(Анонимно)
Полностью поддерживаю

  • 1