bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутаты-единороссы Заксобрания Приангарья проголосовали против поправок в законопроект о «досрочке»


Тем не менее, на заседании Комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области решение рекомендовать к принятию законопроекта о досрочном голосовании было принято. Это благодаря депутатам от КПРФ, которых было большинство.

С поправками в законопроект вышли депутаты от КПРФ Андрей Левченко и Ольга Носенко. Одна корректировка носит юридико-технический характер, а суть второй поправки в следующем – «предлагается  исключить проведение досрочного голосования при проведении выборов главы городского округа, иных выборных должностных лиц местного самоуправления городского округа, депутатов представительного органа городского округа, членов выборного органа местного самоуправления городского округа в территориальных и окружных избирательных комиссиях, оставив его только в избирательных комиссиях муниципальных образований».

Первое чтение законопроекта состоялось 25 апреля на заседании внеочередной сессии. Документ предполагает перенос мест досрочного голосования с участковых комиссий в окружные или территориальные комиссии, с сохранением срока досрочного голосования – десять дней.

Сразу по окончанию заседания Комитет провел еще одно заседание, на котором депутаты поддержали две федеральные инициативы. Речь идет об упрощении порядка предоставления деклараций сельским депутатам, а также о том, чтобы предусмотреть депутатам и главам за антикоррупционные нарушения альтернативное наказание: не только досрочное сложение полномочий, но и взыскание. Данные инициативы рекомендованы к одобрению на ближайшей сессии Законодательного Собрания, чтобы затем направить положительный отзыв в Государственную думу.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments